Stundenplan und Klausuren im WS2020/21

Stundenplan

Im folgenden finden Sie den Stundenplan für das erste und zweite Fachsemester des Rechtswissenschaftsstudiums. Die dort genannten Vorlesungen sollten von den Studierenden des ersten und zweiten Semesters belegt werden.

Das Vorlesungsverzeichnis mit allen in diesem Semester angebotenen Veranstaltungen finden Sie bei Marvin.

Bei Fragen zu Ihren ersten Semestern können Sie sich gerne an Ihre Study Buddies oder an die Studienberatung des Fachbereich 01 wenden.

Hinweis: Die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften wird besonders in den ersten Semestern empfohlen. Für die AGs können Sie sich hier anmelden: AG Anmeldung.

Studierende im 1. Fachsemester:

Hier finden Sie den Stundenplan für das erste Semester.

Stundenplan erstes Semester

Stundenplan Erstsemester WS 2020/21

Studierende im 2. Fachsemester:

Hier finden Sie den Stundenplan für das 2. Semester.

Bildschirmfoto 2020-10-18 um 16.43.07.png

Stundenplan Zweitsemester WS 2020/21

Klausuren

Im ersten Semester ist es vorgesehen, dass Studierende an den propädeutischen Übungen und den dazu gehörigen Probeklausuren teilnehmen. Diese Klausuren dienen nur zur Übung für die kommenden Semester.

Im ersten Semester ist es ebenfalls empfehlenswert die Klausur für den Grundlagenschein zu absolvieren. Dies ist allerdings auch noch in späteren Semestern möglich.

Propädeutische Übung im Bürgerlichen Recht
(Prof. Dr. Gounalakis)
3. Klausur:
Grundkurs Strafrecht I mit propädeutischen Übungen
(Prof. Dr. Freund)
Staatsorganisationsrecht mit propädeutischer Übung
(Prof. Dr. Detterbeck)
3. Klausur:
Rechtsgeschichte 24.02.2021 (17-19 Uhr)
Verfassungsgeschichte Wird in diesem Semester nicht angeboten
Grundzüge der juristischen Methodenlehre Wird in diesem Semester nicht angeboten

Für die späteren Semester finden Sie die Klausurtermine und Anmeldefristen unter: Klausurtermine und Anmeldefristen

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Fachbereichsseite und in den jeweiligen Vorlesungen.

Die Klausurtermine werden final in den Vorlesungen bekannt gegeben.