Netzwerktreffen für Alumni-Verantwortliche

30. Oktober 2019 10:00 – 30. Oktober 2019 17:00

Kanadasaal der Universitätsbibliothek

Bei dem Netzwerktreffen kommen Alumni-Beauftragte aus den Fachbereichen und der Zentralverwaltung zusammen, mit dem Ziel, die Alumni-Arbeit an der Philipps-Universität auf- und auszubauen. Inhalte des Workshops werden Datenschutz-Richtlinien bei der Ansprache von Ehemaligen sowie die Erarbeitung eines Alumni-Leitbildes für die Universität sein. Zudem werden Best-Practice-Beispiele aus den Fachbereichen und Instituten vorgestellt. Einen ersten Ausblick auf ein zukünftiges Alumni-Portal bietet Frau Daniela Szyska, die Alumni-Managerin der Uni Kassel. Ein Alumni-Portal ist ein soziales Netzwerk, welches die Vernetzung und den Wissensaustausch zwischen Alumni, Unternehmen, Hochschulen und Organisationen fördert.

Was wünschen sich ehemalige Studierenden und Beschäftigte der Philipps-Universität und wie würden sie gerne mit ihrer Universität in Kontakt bleiben? Diesen Fragen soll auf dem Workshop nachgegangen werden. Bei Fragen und Anregungen kontaktieren Sie uns gerne.

Die Workshop-Reihe wird gefördert von „UMR 2027 - Interaktion in Forschung und Lehre ausbauen“.

Stabsstelle Fundraising und Alumni-Service