Engagement

Auf dieser Seite haben wir für Sie Informationen zu Fragen, die Ihre berufliche und persönliche Weiterentwicklung betreffen, zusammengestellt.

Persönliches Engagement

Haben Sie Kontakt zu anderen Alumni und möchten einen Regionalkreis gründen, einen Stammtisch oder Alumni-Treffen in Ihrer Heimat organisieren? Informieren Sie Abiturientinnen und Abiturienten an Schulen in Ihrem Heimatland über ein Studium an der Philipps-Universität Marburg oder begleiten Sie die Universität bei internationalen Schüler- und Bildungsmessen. Melden Sie sich bei uns – wir helfen Ihnen gerne weiter und stellen Ihnen Materialien zur Verfügung.

Eine Möglichkeit, sich für die aktuellen Studierenden zu engagieren bietet das Deutschlandstipendium der Philipps-Universität Marburg. Oder Sie engagieren sich aktiv

Berufliche Perspektiven fördern

Sie haben einen Praktikumsplatz oder einen Studentenjob zu vergeben? Sie können sich vorstellen, den Studierenden von heute von Ihrem Weg in den Beruf zu erzählen bzw. sich interviewen zu lassen? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!