Corporate Design der Philipps-Universität

Die Philipps-Universität hat ein einheitliches äußeres Erscheinungsbild. Die verbindlichen Vorgaben zielen auf eine konsistente Außendarstellung und einen hohen Wiedererkennungswert. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an .

Grundelemente

Logo

Das Logo besteht aus dem gestrafften Siegel der Universität und dem verbindlich festgelegten Schriftzug "Philipps-Universität Marburg". Der Schriftzug soll NICHT in Anordnung, Größe und Schrifttype verändert oder vom Siegel getrennt werden. Verwendung auf Publikationen der Universität, nicht auf studentischen Abschlussarbeiten.

Schriften

Profile ist die Hausschrift der Philipps-Universität. Sie wird im Logo und für besondere Darstellungen verwendet, bei denen der Schrift eine ästhetische Funktion zukommt, zum Beispiel auf Visitenkarten, hochwertigen Flyern und Broschüren oder Merchandising-Produkten. Wer regelmäßig hochwertige Flyer, Broschüren oder Einladungen erstellt, kann bei Lizenzen anfordern. Folgende Schriftschnitte stehen zur Verfügung: Profile Regular, Profile Regular Italic, Profile Bold, Profile Bold Italic, Profile Medium, Profile Medium Italic, Profile Black, Profile Black Italic.  Pro Schriftschnitt berechnen wir 2,90 Euro, für das Gesamtpaket 29 Euro pro Arbeitsplatz (Selbstkostenpreis).
Arial ist die zweite Hausschrift, sie ist auf jedem Rechner installiert. Diese Schrift kann für Briefe, Präsentationen, Manuskripte und Standard-Broschüren eingesetzt werden.

Anwendungen

Briefbogen

Die Briefbogen in den Varianten Fachbereich und Einrichtung können aus dem Universitätsnetz heruntergeladen werden.

Visitenkarten

Visitenkarten können Sie selbst über ein Online-Formular erzeugen und die Dateien dann an die Hausdruckerei senden.

Power-Point-Vorlagen

Es gibt für jeden Fachbereich / Institut / Einrichtung eine individuelle Vorlage. Zusätzlich stehen einfarbige Varianten zur Verfügung.

Roll-Ups

Für die Darstellung der Philipps-Universität in Forschung, Lehre, Internationalität und Familienservice können unterschiedliche Roll-Ups (200x80 cm) ausgeliehen werden:

Broschüren und Flyer

Zum Erstellen von einfachen Flyern gibt es Vorlagen zum Download.