Online-Kurswahl am Fachbereich Rechtswissenschaften

Im Online-Vorlesungsverzeichnis finden Sie einige Veranstaltungen, die mit "Belegpflicht" gekennzeichnet sind. Dies sind vor allem die Arbeitsgemeinschaften, Veranstaltungen zum Erwerb von Schlüsselqualifikationen und Sprachscheinen etc.

"Belegpflicht" heißt am Fachbereich Rechtswissenschaften nicht, dass Sie die Veranstaltung besuchen müssen, sondern dass für diese Veranstaltung eine Anmeldung erforderlich ist! Der Nachweis des ordnungsgemäßen Studiums bei der Meldung zur Pflichtfachprüfung wird weiterhin über die Eintragung auf den Belegbögen und durch die vergebenen Leistungsnachweise erfolgen.

Die Anmeldung erfolgt über MARVIN.

Zu Ihrer Information lesen Sie bitte die folgende Information sorgfältig durch und beachten Sie die ausgehängten Termine und Fristen, die auf die Kurswahl abgestimmt sind!

Hinweise:

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Zuteilung und Platzvergabe.

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Zuteilung und PlatzvergabeZuteilung und Platzvergabe

Die Plätze in den Veranstaltungen werden nach Semesterhöhe des betreffenden Studiengangs sowie der vom System erfassten Anmeldezeit vergeben.

Wir möchten, dass alle Studierenden in der Regelstudienzeit ihr Studium beenden können. Dies bedeutet, dass wir Sie gegebenenfalls manuell in zumutbare Alternativ-Gruppen oder Wahlpflichtbereiche verschieben müssen.

Einzelanfragen und Sonderwünsche (BAföG, Auslandssemester, Kinderbetreuung, etc.) können mit diesem System an dieser Stelle leider NICHT berücksichtigt werden. Probleme sind in der ersten Sitzung mit der/dem betreffenden Dozentin/Dozenten zu klären.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls beim ersten Durchgang vereinzelt Probleme auftreten sollten. Wir sind bemüht, das System so fair wie möglich zu gestalten.