Aktuelle Termine

Die nachfolgend genannten Termine gelten für die Anmeldezeiträume und für die Prüfungen, die vom Fachbereich Mathematik und Informatik (FB12) durchgeführt werden. Übergreifende Termine, die von Semester zu Semester variieren (z.B. Beginn und Ende der Vorlesungszeit), sind unter "Semestertermine" zu finden.

Die Prüfungstermine sowie die Anmeldetermine von Modulprüfungen, die an einem anderen Fachbereich stattfinden, können von den nachfolgend genannten Terminen des FB12 abweichen. Sie werden von dem Fachbereich bekannt gegeben, der die jeweiligen Prüfungen organisiert und durchführt. So legt z.B. der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften (FB02) die Prüfungstermine sowie die Anmeldefristen für alle BWL-Prüfungen fest (das betrifft die BWL-Module in den Studiengängen zur Wirtschaftsinformatik und zur Wirtschaftsmathematik sowie das Nebenfach BWL in den Studiengängen zur Informatik und Mathematik). Die Prüfungs- und Anmeldetermine für Module anderer Fachbereiche entnehmen Sie bitte den WWW-Seiten des jeweiligen Fachbereichs.

Termin Aufgabe / Aktivität

TAN-Listen werden zukünftig vom Hochschulrechenzentrum (HRZ) ausgegeben. Erstsemester bekommen ihre TAN-Liste im Mai automatisch zugesandt. Vorhandene TAN-Listen können auch nach der Downtime (Umzug des Prüfungsmanagements nach MARVIN) weiterverwendet werden. Sollten Sie eine neue Liste beantragen müssen (z.B. bei Verlust der alten), füllen Sie bitte das Formular auf der Website: https://www.uni-marburg.de/2fa aus.

Mo 14. Juni 2021 bis
Fr 02. Juli 2021, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Ersten Termin der Modulprüfungen*
(für alle Studiengänge und Prüfungsordnungen des FB12, Infos zur Anmeldung)

07. Juli 2021 bis
27. Juli 2021

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Erster Termin)*

06. September 2021 bis 13. September 2021, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Zweiten Termin der Modulprüfungen*
(Bachelor und Master, Prüfungsordnungen von 2016 und 2018, Infos zur Anmeldung)

An- und Abmeldezeitraum für den Zweiten Termin der Modulprüfungen*
(Lehramtsstudierende, Infos zur Anmeldung)

Abmeldezeitraum für Wiederholungsprüfungen*
(Bachelor, Prüfungsordnungen von 2010, Infos zur Anmeldung)

15. September 2021 bis
30. September 2021

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Zweiter Termin bzw. Wiederholungstermin)*

wird noch bekanntgegeben

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Mathematik

wird noch bekanntgegeben

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Informatik

* Bitte beachten Sie, dass für Module im Nebenfach sowie für die wirtschaftswissenschaftlichen Module andere Zeiträume gelten können (siehe Hinweis über der Tabelle).