Aktuelle Termine

Die nachfolgend genannten Termine gelten für die Anmeldezeiträume und für die Prüfungen, die vom Fachbereich Mathematik und Informatik (FB12) durchgeführt werden. Übergreifende Termine, die von Semester zu Semester variieren (z.B. Beginn und Ende der Vorlesungszeit), sind unter "Semestertermine" zu finden.

Die Prüfungstermine sowie die Anmeldetermine von Modulprüfungen, die an einem anderen Fachbereich stattfinden, können von den nachfolgend genannten Terminen des FB12 abweichen. Sie werden von dem Fachbereich bekannt gegeben, der die jeweiligen Prüfungen organisiert und durchführt. So legt z.B. der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften (FB02) die Prüfungstermine sowie die Anmeldefristen für alle BWL-Prüfungen fest (das betrifft die BWL-Module in den Studiengängen zur Wirtschaftsinformatik und zur Wirtschaftsmathematik sowie das Nebenfach BWL in den Studiengängen zur Informatik und Mathematik). Die Prüfungs- und Anmeldetermine für Module anderer Fachbereiche entnehmen Sie bitte den WWW-Seiten des jeweiligen Fachbereichs.

Termin Aufgabe / Aktivität

TAN-Listen werden zukünftig vom Hochschulrechenzentrum (HRZ) ausgegeben. Erstsemester bekommen ihre TAN-Liste automatisch vom HRZ zugesandt. Vorhandene TAN-Listen können auch nach der Downtime (Umzug des Prüfungsmanagements nach MARVIN) weiterverwendet werden. Sollten Sie eine neue Liste beantragen müssen (z.B. bei Verlust der alten), füllen Sie bitte das Formular auf der Website: https://www.uni-marburg.de/2fa aus.

01. November 2022 bis
20. Januar 2023, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Ersten Termin der Modulprüfungen*
(für alle Studiengänge und Prüfungsordnungen des FB12, Infos zur Anmeldung)

06. Februar 2023 bis
24. Februar 2023

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Erster Termin)*

06. März 2023 bis      10. März  2023, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Zweiten Termin der Modulprüfungen*
(Lehramtsstudierende, Infos zur Anmeldung)

20. März 2023 bis
31. März 2023

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Zweiter Termin bzw. Wiederholungstermin)*

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Mathematik

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Informatik

* Bitte beachten Sie, dass für Module im Nebenfach sowie für die wirtschaftswissenschaftlichen Module andere Zeiträume gelten können (siehe Hinweis über der Tabelle).