Aktuelle Termine

Die nachfolgend genannten Termine gelten für die Anmeldezeiträume und für die Prüfungen, die vom Fachbereich Mathematik und Informatik (FB12) durchgeführt werden. Übergreifende Termine, die von Semester zu Semester variieren (z.B. Beginn und Ende der Vorlesungszeit), sind unter "Semestertermine" zu finden.

Die Prüfungstermine sowie die Anmeldetermine von Modulprüfungen, die an einem anderen Fachbereich stattfinden, können von den nachfolgend genannten Terminen des FB12 abweichen. Sie werden von dem Fachbereich bekannt gegeben, der die jeweiligen Prüfungen organisiert und durchführt. So legt z.B. der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften (FB02) die Prüfungstermine sowie die Anmeldefristen für alle BWL-Prüfungen fest (das betrifft die BWL-Module in den Studiengängen zur Wirtschaftsinformatik und zur Wirtschaftsmathematik sowie das Nebenfach BWL in den Studiengängen zur Informatik und Mathematik). Die Prüfungs- und Anmeldetermine für Module anderer Fachbereiche entnehmen Sie bitte den WWW-Seiten des jeweiligen Fachbereichs.

Termin Aufgabe / Aktivität
Mo-Fr 10-12 Uhr

Abholung der TAN-Listen im Prüfungsbüro (Raum 05A29, Aufgang D, Ebene 5)
(TAN-Listen sind eine notwendige Voraussetzung für die Prüfungsanmeldung, Infos zur Anmeldung)
Bitte bringen Sie Ihren Lichtbildausweis und Ihren Studierendenausweis mit. Die Ausgabe der TAN-Listen erfolgt nur gegen Vorlage der Ausweise!

Mo 20. Mai 2019 bis
Do 04. Juli 2019, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Ersten Termin der Modulprüfungen*
(für alle Studiengänge und Prüfungsordnungen des FB12, Infos zur Anmeldung)

15. Juli 2019 bis
02. August 2019

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Erster Termin)*

Mo 19. August 2019 bis
Do 05. September 2019, 12:00 Uhr

An- und Abmeldezeitraum für den Zweiten Termin der Modulprüfungen*
(Bachelor und Master, Prüfungsordnungen von 2016 und 2018, Infos zur Anmeldung)

An- und Abmeldezeitraum für den Zweiten Termin der Modulprüfungen*
(Lehramtsstudierende, Infos zur Anmeldung)

Abmeldezeitraum für Wiederholungsprüfungen*
(Bachelor, Prüfungsordnungen von 2010, Infos zur Anmeldung)

16. September 2019 bis
27. September 2019

Modulprüfungen (Prüfungszeitraum Zweiter Termin bzw. Wiederholungstermin)*

(noch kein Termin)

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Mathematik

(noch kein Termin)

Staatsprüfung: Klausur Lehramt Informatik

* Bitte beachten Sie, dass für Module im Nebenfach sowie für die wirtschaftswissenschaftlichen Module andere Zeiträume gelten können (siehe Hinweis über der Tabelle).