Über uns

Im Dezernat V geht es um das Geld der Universität. Hier werden die Budgetplanungen der Fachbereiche, Einrichtungen und der Verwaltung der Universität koordiniert. Auch die Kontrolle des Budgets ist hier angesiedelt. Öffentliche Ausschreibungen werden ebenso betreut wie der zentrale Einkauf.

Abteilung V A: Internes Rechnungswesen

Zur Abteilung Internes Rechnungswesen gehören Controlling, interne Budgetplanung und -kontrolle und das Budgetmanagement.

Abteilung V B: Haushalt und externes Rechnungswesen

Drittmittelbewirtschaftung, Steuern, Finanzbuchhaltung und Jahresabschlüsse sowie die Abwicklung des Zahlungsverkehrs gehören zu den Aufgaben der Abteilung Haushalt und Rechnungswesen.

Abteilung V C: Materialwirtschaft

In der Materialwirtschaft finden Sie Unterstützung bei öffentlichen Ausschreibungen, Sie werden bei Fragen zu SAP beraten und Sie finden hier die Hausdruckerei sowie den zentralen Einkauf der Universität. Wenn Sie Tagungsmaterial benötigen, finden Sie hier ebenfalls die richtigen Ansprechpartnerinnen.