Herzlich willkommen beim Projekt "Relaunch des Web-Auftritts"

Die Internet-Präsenz ist heute die Visitenkarte jeder Hochschule. Die Visitenkarte der Philipps-Universität Marburg ist in den vergangenen Jahren grundlegend überarbeitet worden und den aktuellen Bedürfnissen und Nutzungsgewohnheiten angepasst worden. Das Projekt "Relaunch des Web-Auftritts" arbeitet daran, mit vielen Beteiligten den neuen Web-Auftritt für die Philipps-Universität zu realisieren. Dabei werden alle Gruppen einbezogen, die die Web-Präsenz nutzen. Ein Teilprojekt zur einheitlicheren Darstellung der Universitätsverwaltung im Netz wurde 2015 abgeschlossen.

Die ersten Inhalte im neuen Web-Auftritt wurden am 28. Juni 2017 online geschaltet, zwei Monate später folgten die ersten englischsprachigen Bereiche. Derzeit rollen wir den Relaunch auf alle Fachbereiche, Einrichtungen und Zentren aus und legen weitere zentrale Inhalte an. Darüber hinaus implementieren wir noch weitere Funktionen. Details zum Projektverlauf

Das Projekt wird von der Stabsstelle Hochschulkommunikation geleitet. Ein Projekt-Team erarbeitet wichtige Informationen für Projektschritte gemeinsam. Der Beirat des Projekts berät an entscheidenden Punkten über den Fortgang des Projekts und die weitere Arbeit des Projekt-Teams. Die Hochschulleitung ist in alle Projektschritte eingebunden und trifft an wichtigen Punkten Entscheidungen.