Bannergrafik (Lebensmittelrecht)

Sie sind hier:» Universität » Rechtswissenschaften » Lebensmittelrecht » Akademie

Lebensmittelrechtsakademie 2019*

Die Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebens- und Futtermittelrecht der Philipps-Universität Marburg lädt zur 14. Lebensmittelrechtsakademie ein.

Lebensmittelrechtsakademie 2019

Veranstaltungsort:

Studentenwerk Marburg, Erlenring 5 (Mensa, Raum "Milchbar"), Marburg

Was ist die Lebensmittelrechtsakademie?

Die Lebensmittelrechtsakademie ist eine dreiwöchige Fortbildungsveranstaltung für Juristen, Naturwissenschaftler und Fachjournalisten, Berufstätige und Studenten.

Sie führt systematisch in das komplexe Werk lebensmittelrechtlicher Vorschriften ein und bietet durch ihren interdisziplinären Ansatz einen Blick über den Tellerrand.
Vielseitig wie das Lebensmittelrecht selbst ist auch der Kreis der Referenten: Sie kommen aus der Lebensmittelwirtschaft, der Wissenschaft, aus Verbänden, und Behörden und Fachkanzleien.

Die Lebensmittelrechtsakademie ist von der Bundestierärztekammer als Fortbildungsveranstaltung anerkannt.

Hier finden Sie einen interessanten Artikel aus der Zeitschrift BioRecht (1/2008): Eine Ausbildung für die Praxis

• Pressestimmen

Einen Artikel über die Lebensmittelrechtsakademie aus der StudJur 1/2010 können Sie hier nachlesen.

*Datenschutz:

Mit Ihrer Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten ein. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Durchführung der Veranstaltung für die Dauer Ihrer Teilnahme.

Weiterhin erhalten Sie monatlich die Marburger Briefe zum Lebensmittelrecht sowie Hinweise auf Stellenanzeigen und unsere Veranstaltungen (u.a. zum Marburger Symposium und Workshop zum Lebensmittelrecht).

Als AbsolventIn der Lebensmittelrechtsakademie wird Ihre E-Mail-Adresse nach der Verleihung der Teilnahmebestätigung im Rahmen des Symposiums zum Lebensmittelrecht in den E-Mail-Verteiler für die Marburger Briefe zum Lebensmittelrecht aufgenommen.
Somit erhalten Sie weiterhin Stellenanzeigen, die Marburger Briefe zum Lebensmittelrecht und Veranstaltungshinweise.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. a Datenschutz-Grundverordnung (VO (EU) 2016/679).

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist die Forschungsstelle für Lebensmittelrecht an der Philipps-Universität in Marburg, Universitätsstraße 6, 35037 Marburg/Lahn, Tel.: 06421/28-21712, Fax: 06421/28-23110, E-Mail: lebensmittelrecht@jura.uni-marburg.de,
www.uni-marburg.de/fb01/lebensmittel-alumni.

Sie können Ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (§ 7 Abs. 7 Datenschutz-Grundverordnung). Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung. Sie haben das Recht, eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und das Recht, diese ggf. berichtigen oder löschen zu lassen oder die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

Ferner haben Sie das Recht, die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese an einen Dritten zu übermitteln. In diesen Fällen richten Sie sich bitte an:

Forschungsstelle für Lebens- und Futtermittelrecht an der Philipps-Universität in Marburg, Universitätsstraße 6 35037 Marburg/Lahn Tel.: 06421/28-21712, Fax: 06421/28-23110,
E-Mail: lebensmittelrecht@jura.uni-marburg.de, www.uni-marburg.de/fb01/lebensmittel-alumni.

Ihnen steht außerdem das Recht zu, im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten eine Beschwerde an die zuständige Datenschutzbehörde zu richten.

Zuletzt aktualisiert: 30.04.2019 · beltz

Fb. 01 - Rechtswissenschaften

Verein zur Förderung der Forschungsstelle Lebensmittelrecht, Universitätsstraße 6, 35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-21730 oder 28-21712, Fax +49 6421/28-23110, E-Mail: lebensmittelrecht@staff.uni-marburg.de