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Gutachten und Forschungsvorhaben

Mitglieder der Forschungsstelle erarbeiten projektbezogen Gutachten und Stellungnahmen zu lebensmittelrechtlichen Fragestellungen, unter anderem für Ministerien, Branchenverbände und Unternehmen. Betreut werden zudem Dissertationen mit lebensmittelrechtlichen Bezügen.

Hier wird der gesamte Bereich des Lebensmittel- und Futtermittelrechts, einschließlich möglicher Abgrenzungsfragen zu benachbarten Fachdisziplinen abgedeckt. Ansprechpartner ist der Sprecher der Forschungsstelle Prof. Dr. Wolfgang Voit.

Prof. Voit ist außerdem Mitglied der Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) im Januar 2013 ins Leben gerufen haben. Die unabhängige Expertenkommission erstellt im Auftrag von Behörden Stellungnahmen, die sich mit Abgrenzung von Arzneimitteln und Lebensmitteln beziehungsweise Lebensmittelzutaten befassen. Weitere Informationen finden Sie hier.

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