Bannergrafik (FB20)

Sie sind hier:» Universität » Medizin » Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie » Aktuelles » Nachrichten » 1,6 Mio. € Drittmittelförderung für neues Autismus-Projekt von Frau Prof. Dr. Inge Kamp-Becker

17.09.2019

Zur Entwicklung eines neuen innovativen, webbasierten Screeningtool

Das multizentrische Forschungsprojekt EVAS (Early, Valid and Reliable Autism Screening) unter Leitung von Frau Prof. Dr. Inge Kamp-Becker will die Zuweisung zu spezialisierten Stellen für die Diagnostik von Autismus-Spektrum-Störungen verbessern und durch eine frühe fachgerechte Diagnose dafür Sorge tragen, dass früher eine spezialisierte Behandlung beginnen kann mit Verbesserung der Prognose. In dem von 2020 bis 2024 geförderten Projekt soll u.a. ein neues innovatives, webbasiertes Screeningtool entwickelt und überprüft werden. Weitere beteiligte Zentren sind Dresden, Göttingen und Berlin.

Zuletzt aktualisiert: 17.09.2019 · finkenst

Fb. 20 - Medizin

Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie,
Hans-Sachs-Straße 4, D-35039 Marburg Tel. +49 6421/58-66471, Fax +49 6421/58-65667, E-Mail: kjp@med.uni-marburg.de