Bannergrafik (FB20)

Sie sind hier:» Universität » Medizin » Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie » Aktuelles » Nachrichten » Dr.-Heinrich-Hoffmann-Medaille für Prof. Helmut Remschmidt

08.05.2019

Dr.-Heinrich-Hoffmann-Medaille für Prof. Helmut Remschmidt

Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (DGKJP) ehrt Prof. em. Dr. med. Dr. phil. Helmut Remschmidt mit der Dr.-Heinrich-Hoffmann-Medaille

Herr Prof. Helmut Remschmidt wurde auf dem 37. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (DGKJP), der im April in Mannheim stattfand, mit der Dr.-Heinrich-Hoffmann-Medaille geehrt.

Die Dr.-Heinrich-Hoffmann-Medaille ist die höchste Auszeichnung der DGKJP und wird für besondere Verdienste auf dem Gebiet der Kinder- und Jugendpsychiatrie verliehen. Benannt ist sie nach Dr. Heinrich Hoffmann, dem Frankfurter Pionier der Kinder- und Jugendpsychiatrie, der auch als Autor des „Struwwelpeter“ bekannt wurde.

Geehrt wurde Prof. Remschmidt gemeinsam mit seinem Kollegen Prof. Martin H. Schmidt, der vor seiner Emeritierung die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Zentralinstitut für Seelische Gesundheit in Mannheim geleitet hatte.

Wir gratulieren herzlich!

Zuletzt aktualisiert: 08.05.2019 · finkenst

Fb. 20 - Medizin

Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie,