Bannergrafik (Lebensmittelrecht)

Sie sind hier:» Universität » Rechtswissenschaften » Lebensmittelrecht » Akademie

Lebensmittelrechtsakademie 2017

Die Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebens- und Futtermittelrecht der Philipps-Universität Marburg lädt zur 12. Lebensmittelrechtsakademie ein.

Die Lebensmittelrechtsakademie ist eine dreiwöchige Fortbildungsveranstaltung für Juristen, Naturwissenschaftler und Fachjournalisten, Berufstätige und Studenten. Sie führt systematisch in das komplexe Werk lebensmittelrechtlicher Vorschriften ein und bietet durch ihren interdisziplinären Ansatz einen Blick über den Tellerrand. Vielseitig wie das Lebensmittelrecht selbst ist auch der Kreis der Referenten: Sie kommen aus der Lebensmittelwirtschaft, der Wissenschaft, aus Verbänden, und Behörden und Fachkanzleien.

Die Lebensmittelrechtsakademie ist von der Bundestierärztekammer als Fortbildungsveranstaltung anerkannt.

• Anmeldung und Flyer

Das Formular, um sich anzumelden, finden Sie [hier]. Alle Informationen zur Lebensmittelrechtsakademie sind demnächst auch in einem Flyer zusammengefasst.

• Ort und Termine

1. Woche der Lebensmittelrechtsakademie

Sonntag, 17.09.2017 - Einführungsveranstaltung - Savignyhaus - Raum SH 120 (Universitätsstraße 6, 35037 Marburg).

Montag bis Freitag, 18.9.2017 - 22.9.2017 - der Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben

2. Woche der Lebensmittelrechtsakademie

Montag bis Freitag, 13.10.2017 - 27.10.2017 - der Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben

3. Woche der Lebensmittelrechtsakademie

Sonntag bis Donnerstag, 26.11.2017 - 30.11.2017 - der Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben

Die Lebensmittelakademie 2017 startet am 17.9.2016 um 14 Uhr. Naturwissenschaftler werden in die juristische Arbeitsweise, Juristen in die naturwissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelproduktion eingeführt.

Alle Absolventen der Lebensmittelrechtsakademie 2017 sind zum 11. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht mit anschließender Abendveranstaltung eingeladen, das am 30.11.2017 stattfinden wird.

• Lehrplan und Klausuren

Den Lehrplan der Lebensmittelrechtsakademie 2016 finden Sie [hier].
Die Klausuren werden jeweils am Donnerstagvormittag bzw. am Freitagvormittag geschrieben. Mit ihnen enden die einzelnen Unterrichtsblöcke.

(Die entsprechenden Informationen für das Jahr 2017 finden Sie im Frühling auf dieser Seite. Wenn Sie per E-Mail über die Veröffentlichung informiert werden möchten, können Sie sich gerne unter lebensmittelrecht(at)jura.uni-marburg.de auf unsere Interessentenliste setzen lassen.)

• Teilnahmegebühren

Die Teilnahmegebühren und Stornierungsbedingungen finden Sie [hier].

Behördenvertreter sowie Studenten, Referendare und Doktoranden nehmen zu einem vergünstigten Tarif teil.

• Stipendien

Teilnehmer, die sich noch in der Ausbildung befinden (Studenten, Referendare, Doktoranden) haben die Möglichkeit, sich um ein Teilnahmestipendium zu bewerben. Die Stipendiaten werden am 1. Dezember im Anschluss an das Marburger Symposiums zum Lebensmittelrecht bekannt gegeben. Die Stipendien werden auch nach den bis dahin in der Akademie erbrachten Leistungen vergeben. Näheres finden Sie ab Sommer 2017 auf dieser Seite.

• Pressestimmen

Einen Artikel über die Lebensmittelrechtsakademie aus der StudJur 1/2010 können Sie hier nachlesen.

Zuletzt aktualisiert: 12.01.2017 · duesterl

Fb. 01 - Rechtswissenschaften

Verein zur Förderung der Forschungsstelle Lebensmittelrecht, Universitätsstraße 6, 35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-21730 oder 28-21712, Fax +49 6421/28-23110, E-Mail: lebensmittelrecht@staff.uni-marburg.de