Jan Brueghels Blumenstilleben: Kunst, Wissenschaft und Paradiesvorstellungen

Das Studium Generale findet am 26.01.2022 mit einem Vortrag von Prof. Dr. Barbara Welzel, Institut für Kunst und Materielle Kultur, Technische Universität Dortmund statt. Thema der Vortragsreihe im Wintersemester 2021/22: "Vom Garten Eden bis zur Gendatenbank. Gärten als Orte der Erholung und der Erkenntnis"

26. Januar 2022 20:15 – 26. Januar 2022 21:45

Digital

Studium Generale der Philipps-Universität

Das Studium Generale findet ab dem 20. Oktober 2021 immer mittwochs, 20.15 - 21.45 Uhr statt. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können Sie derzeit nur online per Videokonferenz teilnehmen.

Anlässlich der Spendenkampagne „Ich blüh für dich. Spende für mich“ zugunsten der Sanierung der Gewächshäuser im Botanischen Garten auf den Lahnbergen widmet sich das Studium Generale im Wintersemester 2021/22 ganz dem Thema Gärten. Der interdisziplinäre Blick reicht von Forschungsorten und Refugien für den Naturschutz bis zum Garten als Schauplatz der Lustbarkeiten, vom Nachbargarten bis zum Paradies auf Erden. Welche Rolle spielen Gärten in der Literatur und in der Kunst? Und vor allem: Welche Bedeutung haben Botanische Gärten heute noch – und wie sehen Gartenkonzepte der Zukunft aus? Das Studium Generale endet mit einer Podiumsdiskussion, die sich dieser Frage widmen wird.

Teilnahme online

Von Zuhause aus teilnehmen: Den Zugang zum Livestream finden Sie auf der Webseite zum Studium Generale unter www.uni-marburg.de/studiumgenerale. Hier finden Sie auch die Vortragsthemen und einen Link zum Plakat.

Referierende

Philipps-Universität Marburg