In Verbindung bleiben! Hier finden Sie Möglichkeiten zum Austausch.

Marburger UniJournal

Das Marburger UniJournal informiert Sie dreimal jährlich über Aktuelles aus der Philipps-Universität. Es vermittelt Einblicke in Forschungsprojekte und -ergebnisse, bietet Hintergrundinformationen zu hochschulpolitischen Entwicklungen und berichtet über das Leben auf dem Campus. Es wird vom Marburger Universitätsbund und der Präsidentin der Philipps-Universität herausgegeben.

Sie können das Marburger UniJournal über die Pressestelle beziehen. Alle Informationen zum Abonnement finden Sie unter folgendem Link.
 Hier können Sie die aktuelle Online-Ausgabe lesen

Zentrale Alumni-Datenbank der Philipps-Universität Marburg

Um mit Ihnen in Verbindung bleiben zu können, bitten wir Sie, uns mithilfe des nachfolgenden Formulars Ihre Kontaktdaten sowie einige Informationen über Ihren Aufenthalt an der Philipps-Universität Marburg mitzuteilen.

Sie erhalten dann beispielsweise regelmäßig Informationen aus Ihrer Alma Mater, Einladungen zu Veranstaltungen usw. Ihre Daten werden ausschließlich für die Alumni-Arbeit verwendet. Zur Online-Registrierung für die Alumni-Datenbank.

Social Media: XING

Die Gruppe der Philipps-Universität Marburg auf der Online-Plattform XING bietet Alumni, Studierenden und Mitarbeitern ein Forum des Austauschs und der Vernetzung. Herzliche Einladung!  Zur XING-Gruppe

Alumni-Aktivitäten der Fachbereiche und Institute

An einer Reihe von Fachbereichen und Instituten bestehen schon seit längerem Alumni-Vereine, Netzwerke oder Freundeskreise, die den Kontakt zwischen Ehemaligen, Studierenden und Mitarbeitern pflegen. Alumni sind dort regelmäßig Gäste bei Workshops, Vorträgen, Tagungen oder geselligen Veranstaltungen. Sie bringen ihre (Berufs-)Erfahrungen in die Arbeit am Fachbereich ein und unterstützen beispielsweise Studierende bei Berufsorientierung und Berufseinstieg.

Logo des Universitätsbunds Marburg / Wappen
Marburger Universitätsbund

Der Marburger Universitätsbund ist der Verein der Freunde und Förderer der Universität, der sie seit über 90 Jahren in vielfältiger Weise ideell und materiell unterstützt. Alumni sind in seinen Reihen besonders herzlich willkommen. Seinen Mitgliedern in der Region bietet der Marburger Universitätsbund ein Programm aus Vorträgen und kulturellen Veranstaltungen. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag helfen Sie mit, einzelne Projekte an der Universität zu fördern. Mitglieder des Marburger Universitätsbundes erhalten das UniJournal kostenlos.