Aktuelle Förderprojekte

Zahlreiche Einzelprojekte könnten ohne die Geld- oder Sachzuwendungen unserer Fördernden nicht realisiert werden. Somit sind engagierte Personen und Unternehmen, die sich für besondere Ideen einsetzen, zu einer tragenden Säule unserer Universität geworden. Sie schaffen Handlungsspielräume, die Studierende, Lehrende und Forschende dringend benötigen.

Kluge Köpfe fördern – Das Deutschlandstipendium

2019-08-03 10.30.35.jpg
Foto: Christopher Rommel

Die Philipps-Universität Marburg vergibt seit 2011 jeweils zum Wintersemester das Deutschlandstipendium an besonders talentierte und engagierte Studierende. Dank der gemeinsamen Unterstützung von Privatpersonen, Institutionen, Unternehmen und dem Bund konnten bereits zahlreiche Studierende von dieser wirkungsvollen Förderung profitieren. Seien auch Sie dabei, damit wir möglichst viele exzellente Studierende fördern können. Weitere Informationen rund um das Deutschlandstipendium erhalten Sie hier.

Pflanzen brauchen Ihre Zuwendung – Botanischer Garten Marburg

Ein Gewächshaus im Botanischen Garten Marburg
Foto: Patrick Vogel

Den Botanischen Garten der Philipps-Universität Marburg in seiner jetzigen Form zu erhalten, ist eine große Herausforderung. Wir benötigen Ihre Unterstützung besonders für die Sanierung der Gewächshäuser, die eine Vielzahl tropischer Pflanzen beherbergen. Bitte spenden Sie für den Botanischen Garten oder übernehmen Sie die Patenschaft für eine bedrohte Pflanzenart!
Mehr Informationen zur kommenden Kampagne "Ich blüh' für dich, spende für mich" finden Sie hier.