Prof. Dr. Oscar A. Stolper

Foto: Stolper

Am Plan 1

Dienstag, 10:00- 11:30 Uhr
während der vorlesungsfreien Zeit: nach Vereinbarung (E-Mail)

Prof. Dr. Oscar Stolper hat seit 2014 die Juniorprofessur Accounting & Finance inne und beschäftigt sich in seiner Forschung vorrangig mit Themen der empirischen Kapitalmarktforschung sowie der verhaltensorientierten Finanzmarkttheorie (Behavioral Finance). Hierbei untersucht er insbesondere das Entscheidungsverhalten privater Haushalte in ihrer Rolle als Kapitalmarktteilnehmer.

Internationale Sichtbarkeit seiner Forschung stellt Prof. Dr. Stolper durch die Vorstellung von Projektergebnissen auf Fachkonferenzen im In- und Ausland sowie durch die Veröffentlichung von Studien in renommierten wissenschaftlichen Fachzeitschriften wie der Review of Financial Studies und dem Journal of Banking and Finance sicher. Darüber hinaus wirkt Prof. Dr. Stolper in zahlreichen Wissenschaftsnetzwerken aber auch beim Wissenstransfer in die Praxis aktiv mit.

Prof. Dr. Stolper studierte Internationale Betriebswirtschaftslehre an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen und promovierte an der Justus-Liebig-Universität Gießen bei Prof. Dr. Walter, wo er seit 2009 am Lehrstuhl für Finanzdienstleistungen als wissenschaftlicher Mitarbeiter tätig war. Sein Promotionsvorhaben wurde mit dem Dissertationsstipendium der Stiftung Kapitalmarktforschung für den Finanzstandort Deutschland gefördert.