Lenkungsgruppe Internationalisierung

Die vom Präsidium der Philipps-Universität im Sommersemester 2012 eingerichtete Lenkungsgruppe Internationalisierung begleitet den Prozess der Internationalisierung, initiiert und fördert die universitätsübergreifende Kommunikation über die Internationalisierungsstrategie, erarbeitet Konzepte zu den vom Präsidium definierten Leitthemen und formuliert Empfehlungen zu Zieldefinitionen und Mitteleinsatz .

Der Lenkungsgruppe gehören an:

• Prof. Dr. Michael Bölker (Vizepräsident für Forschung, wiss. Nachwuchs und Internationale Angelegenheiten)
  • Prof. Dr. Evelyn Korn (Vizepräsidentin für Studium und Lehre)
  • Prof. Dr. Thorsten Bonacker (Fachbereich Gesellschaftswissenschaften und Philosophie)
  • Prof. Dr. Roland Frankenberger (Fachbereich Medizin)
  • Prof. Dr. Florian Gebhard (Fachbereich Physik)
  • Prof. Dr. Mario Gollwitzer (Fachbereich Psychologie)
  • Prof. Dr. Isabel Zollna (Fachbereich Fremdsprachliche Philologien)
  • Gabriele Neumann (Stabsstelle Corporate Publishing)
  • Jochen Fischer (Dezernat für Studium und Lehre)
  • Petra Kienle (Dezernat für Internationale Angelegenheiten und Familienservice)
  • Hannah Blümig, Felix Stephan (Studierendenvertreter/innen)
  • Ruth Navel, Mona Kellermann (Stellvertretende Studierendenvertreter/innen)

Präsidium und Lenkungsgruppe haben gemeinsam ein strategisches Gesamtkonzept zu den Rahmenbedingungen der Internationalisierung im Bereich der Entwicklungsplanung von Forschung und Nachwuchsförderung, der Ausbildung von Studierenden und nicht zuletzt in Administration und Wissenschaftsmanagement erarbeitet.