Lenkungsgruppe Internationalisierung

Die vom Präsidium der Philipps-Universität im Sommersemester 2012 eingerichtete Lenkungsgruppe Internationalisierung begleitet den Prozess der Internationalisierung, initiiert und fördert die universitätsübergreifende Kommunikation über die Internationalisierungsstrategie, erarbeitet Konzepte zu den vom Präsidium definierten Leitthemen und formuliert Empfehlungen zu Zieldefinitionen und Mitteleinsatz .

Der Lenkungsgruppe gehören an:

• Prof. Dr. Evelyn Korn (Vizepräsidentin für Universitätskultur und Qualitätsentwicklung)
  • Prof. Dr. Maaike Bader (Fachbereich Geographie)
  • Prof. Dr. Thorsten Bonacker (Fachbereich Gesellschaftswissenschaften und Philosophie)
  • Prof. Dr. Kathrin Siebold (Fachbereich Germanistik und Kunstwissenschaften)
  • Prof. Dr. Benedikt Stuchtey (Fachbereich Geschichte und Kulturwissenschaften)
  • Prof. Dr. Martin Thanbichler (Fachbereich Biologie)
  • Jun.-Prof. Dr. Olalla Vázquez (Fachbereich Chemie)
  • Dr. Gabriele Neumann (Stabsstelle Hochschulkommunikation)
  • Jochen Fischer (Dezernat für Studium und Lehre)
  • Petra Kienle (Dezernat für Internationale Angelegenheiten und Familienservice)
  • Julia Goedeke, N.N. (Studierendenvertreter/innen)

Präsidium und Lenkungsgruppe haben gemeinsam ein strategisches Gesamtkonzept zu den Rahmenbedingungen der Internationalisierung im Bereich der Entwicklungsplanung von Forschung und Nachwuchsförderung, der Ausbildung von Studierenden und nicht zuletzt in Administration und Wissenschaftsmanagement erarbeitet.