07.11.2020 Online-Workshops der Universitätsbibliothek Marburg

Foto: Susanne Saker

Ob Orientierung, Wissensorganisation, Forschungsdatenmanagement oder das Produzieren von Texten und Medien, pünktlich zum Semesterstart kann man sich ab dem 04.11. über ILIAS für zahlreiche Online-Workshops der UB, die noch in diesem Jahr stattfinden, anmelden. Zu Themenbereichen wie z.B. wissenschaftliches Schreiben, Literaturverwaltung mit Citavi, Digital Learning Lab u.a. wird es im Wintersemester ein umfangreiches digitales Kursangebot geben.
Für die Online-Kurse, die erst 2021 beginnen, ist eine Anmeldung ab dem 15.12.2020 möglich.
Die Termine sind auf der Startseite der UB unter Aktuelles - Termine oder - zusammen mit anderen Lernangeboten wie Lernmodulen und Hausarbeiten-Sprechstunden in den jeweiligen Themenordnern.

Darüber hinaus stellt die UB im öffentlichen Bereich ihrer ILIAS-Seite eine große Auswahl an Online-Lernmaterialien zu Themen wie Recherche, Bibliotheksbenutzung, Wissens- und Datenmanagement, wissenschaftlichem Schreiben und Medienproduktion zur Verfügung. Und ab November präsentiert die Schreibwerkstatt wieder wöchentlich ihre Podcast-Episoden und in der virtuellen Hausarbeiten-Sprechstunde haben die Schreibberaterinnen wie gewohnt ein offenes Ohr für die Anliegen der Studierenden.