Das Bibliothekssystem

Die Universitätsbibliothek versorgt die Philipps-Universität Marburg mit einem umfangreichen Medien- und Serviceangebot an mehreren Standorten. Mit dem Neubau der Universitätsbibliothek wurden 2018 zahlreiche geistes- und sozialwissenschaftliche Fachbibliotheken mit der Zentralbibliothek zusammengelegt. Nun umfasst das Bibliothekssystem die Universitätsbibliothek am Campus Firmanei und mittelfristig  zehn fachliche Schwerpunktbibliotheken. Auf den Lahnbergen befinden sich die naturwissenschaftlichen Bereichsbibliotheken sowie die Zentrale Medizinische Bibliothek, im Lahntal die Universitätsbibliothek und die Bereichsbibliotheken Psychologie, Rechtswissenschaften, Wirtschaftswissenschaft, Evangelische Theologie, Religionswissenschaft, Kunst- und Kulturwissenschaften, Geographie, Geschichte der Pharmazie, Geschichte der Medizin sowie die Bibliothek des Forschungszentrums Deutscher Sprachatlas.

Entdecken