Bereitstellung und Nutzung von AV-Medien

Die Universitätsbibliothek verfügt über einen Bestand von ca. 40.000 audiovisuellen Titeln, die entweder auf DVD, VHS-Kassetten oder Blu-ray Disc nutzbar sind. Ergänzt werden diese Titel durch einschlägige Filmdatenbanken. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Benutzungsordnung für das Medienzentrum.

Darüber hinaus gehört die Bereitstellung von Mikrofilmen, Mikrofiches, Schallplatten uvm. zum Service des Medienzentrums.

Aktuell nutzbare Bestände können Sie über den Katalog Plus recherchieren und bestellen.

AV-Semesterapparate

Überdies stellt das Medienzentrum, gemäß den urheberrechtlichen Vorgaben, audiovisuelle Medien für Semesterapparate an der Theke zur Verfügung.

Um sich einen Semesterapparat mit audiovisuellen Medien einrichten zu lassen, beachten Sie bitte folgende Hinweise. Die auf diese Weise eingerichteten Semesterapparate werden an der Theke im Medienzentrum durch das Personal herausgegeben nach  Vorlage von Ucard und Studierendenausweis. Die Einsicht ist dabei immer nur für den jeweiligen Tag, während der Öffnungszeiten und ist ausschließlich in den Räumen der UB gestattet. D.h. am gleichen Tag muss die Rückgabe an der Theke im Medienzentrum ggf. im Erdgeschoss (nach 16 Uhr) erfolgen. Eine Entleihung außer Haus ist nicht vorgesehen.