Bannergrafik (FB20)

Sie sind hier:» Universität » Medizin » Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie » Aktuelles » Nachrichten » Bibliothek der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie

06.05.2013

Die Bibliothek der Klinik heißt jetzt Helmut Remschmidt-Bibliothek

Am 25. April 2013 feierte Herr Prof. Dr. Dr. Helmut Remschmidt seinen 75. Geburtstag. Aus diesem Anlass erhielt in Würdigung seiner Verdienste für die internationale und nationale Kinder- und Jugendpsychiatrie die Bibliothek der Klinik den Namen "Helmut Remschmidt-Bibliothek". Von 1980 – 2006 war Prof. Remschmidt Direktor der Klinik.

Die Bibliothek blickt auf eine lange Tradition zurück: Dort wurde im Jahr 1958 die Bundesvereinigung Lebenshilfe gegründet; dort fanden zahlreiche Sitzungen statt, in denen wichtige Diskussionen geführt und Entscheidungen getroffen wurden, die von großer Tragweite für das Fach Kinder- und Jugendpsychiatrie und die Patienten und ihre Eltern waren, und sie beherbergt einen großen Teil des in Buchform existierenden Fachwissens – nicht zuletzt auch die umfangreichen Schriften des Geehrten.

Ein ansprechend gestaltetes Schild mit dem neuen Namen der Bibliothek wurde im Rahmen einer kleinen Feierstunde auf Einladung von Frau Prof. Dr. Katja Becker enthüllt. Alle aktuellen und ehemaligen Mitarbeiter der Klinik wünschen dem Jubilar, der erfreulicherweise noch immer in Forschung und Lehre aktiv ist, alles erdenklich Gute und beste Gesundheit auch weiterhin.

Bibliothek der Klinik heißt jetzt Helmut Remschmidt-Bibliothek
Prof. Dr. Dr. Helmut Remschmidt und Prof. Dr. Katja Becker

Zuletzt aktualisiert: 07.05.2013 · Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie · Beitragende: Prof. Dr. K. Becker

Fb. 20 - Medizin