Bannergrafik (Genderzukunft)

Sie sind hier:» Universität » Gender Studies » Aktuelles » Nachrichten » 11. Januar: „Echte Kerle? Männerrollen und Feminismus.“

22.12.2016

11. Januar: „Echte Kerle? Männerrollen und Feminismus.“

Einladung zum feministischen Studientag am Fachbereich Evangelische Theologie

Herzliche Einladung zum 28. Feministischen Studientag am Fachbereich Evangelische Theologie der Philipps-Universität Marburg!

Plakat FB05

In diesem Jahr beschäftigen wir uns mit Kritischer Männlichkeitsforschung. Was hat sie mit Feminismus zu tun und wozu ist sie notwendig? Dazu wird Philippe Greif (Uni Kassel) eine kurze Einführung in die Masculinity Studies geben. Außerdem referiert Nils Pickert (Pinkstinks) über Aktivismus und Männlichkeitshinterfragung im Alltag. Im Anschluss finden zwei Workshops statt: Ruth Poser (Uni Marburg) und Svenja Prust (Uni Marburg) arbeiten zum Bild des David als „idealen Mann“ im Alten Testament. Nils Pickert bietet die Möglichkeit, Themen seines Vortrages zu vertiefen und praktisch erfahrbar zu machen. Der Tag wird durch eine Andacht mit anschließendem Ausklang abgerundet.

Kurz und knapp:

Termin und Ort: 11. Januar 2017, Alte Universität (Lahntor 3)

14 Uhr c.t.: Vorträge: Philippe Greif / Nils Pickert

16 Uhr c.t.: Workshops: Ruth Poser & Svenja Prust / Nils Pickert

18 Uhr c.t.: Andacht (in der Kapelle der Universitätskirche)

Im Anschluss Ausklang (für Verpflegung wird gesorgt)

Veranstalter*innen: Frauenbeauftragte des FB 05 & Studierende, Kontakt: frauen05@staff.uni-marburg.de

Unterstützer*innen: Bibel in gerechter Sprache, FaRoFa, FSK, Zentrum für Gender Studies, Fachbereich 05, Unifrauenbeauftragte

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme und anregende Gespräche!

Zuletzt aktualisiert: 22.12.2016 · Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung

Gender Studies

Zentrum für Gender Studies und feministische Zukunftsforschung,
Wilhelm-Röpke-Str. 6F, 35032 Marburg Tel. +49 6421/28-24823, Fax +49 6421/28-24841, E-Mail: genderzukunft@staff.uni-marburg.de