PubMed (MEDLINE) - Recherchekurse

Termine

Es gibt einen Online-Kurs aus der Konserve (via kmed oder Ilias), sowie Live-Online-Kurse:

Ort

[Multimedia-Schulungsraum (2. OG) der Zentralen Medizinischen Bibliothek (ZMB), Conradistraße, Lahnberge] - Pandemiebedingt aktuell nur Online

Weitere Informationen

PubMed enthält die Datenbank MEDLINE, für die mehr als 5.600 biomedizinische Zeitschriften aus den Bereichen Medizin, Zahnmedizin, vorklinische Fächer, Gesundheitswesen, Krankenpflege und Tiermedizin ausgewertet werden, aber auch Randbereiche wie Biologie, Biochemie, Psychologie oder Sportmedizin enthalten sind.

Inhalt der Schulung u.a.

• komplexere Suchstrategien
  • sinnvolle Begrenzung der Treffermengen
  • Volltextverlinkung