Zentrale Medizinische Bibliothek (ZMB)

Fensterfront der ZMB
Foto: Heike Heuser
Westfront der Zentralen Medizinischen Bibliothek

Schließungstage

Aufgrund der E-Klausuren bleibt die ZMB
von Dienstag, 13.07., bis Donnerstag, 15.07.2021,
von Dienstag, 20.07., bis Freitag, 23.07.2021
geschlossen!

An allen nicht genannten Tagen in diesem Zeitraum ist wie gewohnt geöffnet und es können auch Arbeitsplätze gebucht werden. Ausgeliehene Bücher können an den Schließtagen bis 21 Uhr in einer Bücherkiste vor dem Eingang zur Bibliothek zurückgegeben werden.

Aktuelle Informationen zur Benutzung

Lese- und PC-Arbeitsplätze können über das Online-Buchungsportal unter "Zentrale Medizinische Bibliothek (EG)" (Lageplan) bzw. "Zentrale Medizinische Bibliothek (1. OG)" (Lageplan) reserviert werden. Im Online-Buchungsportal finden Sie jeweils links oben die Infos "So funktioniert es" und "Regeln". Legen Sie Ihren Buchungsbeleg gut sichtbar auf Ihren gebuchten Tisch.

Bei der Nutzung der Bibliothek beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist bis zum Erreichen des gebuchten Arbeitsplatzes Pflicht. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske am Arbeitsplatz wird aber nach wie vor empfohlen.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Arbeiten trotz aller Einschränkungen!

Conradistraße 3a
E-Mail: Lageplan