Zentrale Medizinische Bibliothek (ZMB)

Fensterfront der ZMB
Foto: Heike Heuser
Westfront der Zentralen Medizinischen Bibliothek

Aktuelle Informationen zur Benutzung

Lese- und PC-Arbeitsplätze können über das Online-Buchungsportal unter "Zentrale Medizinische Bibliothek (EG)" (Lageplan) bzw. "Zentrale Medizinische Bibliothek (1. OG)" (Lageplan) reserviert werden. Im Online-Buchungsportal finden Sie jeweils links oben die Infos "So funktioniert es" und "Regeln". Legen Sie Ihren Buchungsbeleg gut sichtbar auf Ihren gebuchten Tisch.

Bei der Nutzung der Bibliothek beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist während des gesamten Aufenthalts Pflicht.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Arbeiten trotz aller Einschränkungen!

Conradistraße 3a
E-Mail: Lageplan