Bibliothek Klassische Archäologie

Foto: Martina Klein

Aktuelle Hinweise

Die Bibliothek des Archäologischen Seminars kann ab sofort wieder von allen Studierenden genutzt werden. Zugang erhalten Studierende, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie nehmen an einer Lehrveranstaltung in den archäologischen Studiengängen teil,
  • Sie arbeiten an einer Abschlussarbeit (BA, MA oder Dissertation) oder Hausarbeit und
  • Sie zeigen keine Erkältungssymptome und
  • Sie haben sich in den vergangenen 14 Tagen NICHT im Ausland oder einem vom RKI definierten Risikogebiet innerhalb Deutschlands aufgehalten.

Arbeitsplätze

• Im Archäologischen Seminar dürfen sich die Personen mit festen Arbeitsplätzen sowie darüber hinaus max. 8 Personen auf den gekennzeichneten Arbeitsplätzen im Lesesaal aufhalten. Für diese 8 Arbeitsplätze muss man sich anmelden über:
  • Der Abstand der Personen zueinander muss mindestens 1,5 Meter in jede Richtung betragen. Bitte benutzen Sie nur die entsprechend gekennzeichneten Sitzplätze.

Grundsätzliches zum Aufenthalt in der Bibliothek

• Es muss ein Mund-/Nasenschutz getragen werden.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.
  • Alle 30 Minuten sind die Bibliotheksräume für 5 Minuten zu lüften.
  • Die Schreibtische werden 1x täglich von der RaumpflegerIn gereinigt.
  • Zur ggf. Nachverfolgung von Infektionswegen erfolgt die Registrierung / Kontaktdatenerfassung mit "darfichrein" (Informationen zum Registrierungstool).

Unsere Bibliothek ist eine Präsenzbibliothek, die Bücher dürfen das Gebäude nicht verlassen.

Biegenstraße 11

Öffnungszeiten / Zugang