Bibliothek Klassische Archäologie

Foto: Martina Klein

Aktuelle Hinweise

Die Bibliothek des Archäologischen Seminars kann ab sofort wieder von allen Studierenden genutzt werden. Zugang erhalten Studierende, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie nehmen an einer Lehrveranstaltung in den archäologischen Studiengängen teil,
  • Sie arbeiten an einer Abschlussarbeit (BA, MA oder Dissertation) oder Hausarbeit und
  • Sie zeigen keine Erkältungssymptome und
  • Sie haben sich in den vergangenen 14 Tagen NICHT im Ausland oder einem vom RKI definierten Risikogebiet innerhalb Deutschlands aufgehalten.

Öffnungszeiten / Zugang

Öfffnungszeiten: von 8 - 18 Uhr
Zugang zur Bibliothek: über den Garteneingang
Ausgang: Treppenhaus Wolffstraße

Arbeitsplätze

• Im Archäologischen Seminar dürfen sich die Personen mit festen Arbeitsplätzen sowie darüber hinaus max. 8 Personen auf den gekennzeichneten Arbeitsplätzen im Lesesaal aufhalten. Für diese 8 Arbeitsplätze muss man sich anmelden über:
  • Der Abstand der Personen zueinander muss mindestens 1,5 Meter in jede Richtung betragen. Bitte benutzen Sie nur die entsprechend gekennzeichneten Sitzplätze.

Grundsätzliches zum Aufenthalt in der Bibliothek

• Es muss ein Mund-/Nasenschutz getragen werden.
  • Alle 30 Minuten sind die Bibliotheksräume für 5 Minuten zu lüften.
  • Die Schreibtische werden 1x täglich von der RaumpflegerIn gereinigt.
  • Zur ggf. Nachverfolgung von Infektionswegen füllen Sie bitte einmal das Formular mit Ihren Kontakt-Informationen aus. Dieses Formular wird dann in der Bibliothek Kunst- und Kulturwissenschaften aufbewahrt. Tragen Sie sich bitte bei jedem Besuch mit Namen und Anwesenheitsdauer in die Anwesenheitsliste ein.

Unsere Bibliothek ist eine Präsenzbibliothek, die Bücher dürfen das Gebäude nicht verlassen.

Biegenstraße 11

Schon gesehen?