Bibliothek Evangelische Theologie (BTH)

Foto: Heike Heuser
Alte Universität

Arbeitsplätze

Für Angehörige des FB 05 ist die Nutzung von Lese- und PC-Arbeitsplätzen möglich. Die Plätze werden über telefonische Voranmeldung vergeben (06421/2823907) und können für maximal 5 Tage gebucht werden. Werden sie bis 10.00 Uhr nicht in Anspruch genommen, erlischt die Reservierung. Studierende benötigen eine gültige Ucard und einen Studierendenausweis, Mitarbeitende des Fachbereiches eine Ucard.
Die Registrierung / Kontaktdatenerfassung erfolgt mit "darfichrein" (Informationen zum Registrierungstool).

Ausleihe sowie und Kopieren bzw. Scannen sind möglich.

Bei der Nutzung der Bibliothek beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist bis zum Erreichen des gebuchten Arbeitsplatzes Pflicht. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske am Arbeitsplatz wird aber nach wie vor empfohlen.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.

U|01 Alte Universität
Lahntor 3

Briefanschrift:

Tel.: +49 6421 28-23907 Aufsicht (Alte Universität)

Siehe auch: Christliche Archäologie

Montag - Freitag 08:00 - 18:00 Uhr