Foto: Heike Heuser

E-Mail Auskunft: a
E-Mail Ausleihe:
Lageplan

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Allgemeine ÖffnungszeitenAllgemeine Öffnungszeiten

Montag - Sonntag 08:00 - 24:00 Uhr
    Feiertage geschlossen

Geänderte Öffnungszeiten oder Serviceeinschränkungen finden Sie ggf. unter den aktuellen Nachrichten.

Folgendes Services während der gesamten Öffnungszeiten sind u.a.:

• Ausleihe aus der Lehrbuchsammlung, den RVK-Freihandbestände und dem Offenen Magazin über Selbstverbucher
    • Zugang zu den Abholregalen im Erdgeschoss gegenüber der Haupttheke
    • Buchrückgabe über Automaten im Eingangsbereich
    • Nutzung der PC-Arbeitsplätze (die PCs werden täglich automatisch um 23:45 Uhr heruntergefahren)
  • Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Öffnungszeiten Leihstelle (Haupttheke)Öffnungszeiten Leihstelle (Haupttheke)

Montag - Freitag 08:00 - 18:00 Uhr
    Wochenende & Feiertage geschlossen

• Bereitlegung von Büchern aus dem Magazin, die vor 17:00 Uhr bestellt wurden
    • Bereitlegungen von Vormerkungen ins Abholregal
    • Bereitlegung von Fernleihbestellungen
    • Auskunft
  • Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Öffnungszeiten MedienzentrumÖffnungszeiten Medienzentrum

Montag - Sonntag 08:00 -24:00 Uhr

• Ausgabe von AV-Materialien
    • Ausgabe von Leihgeräten
    • Technische Beratung
    • Nutzung der Gruppenräume und Arbeitskabinen

Kontakt:

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen Öffnungszeiten SonderlesesaalÖffnungszeiten Sonderlesesaal

Montag - Sonntag 08:00 - 20:00 Uhr

Bereitlegung von Büchern aus dem Magazin, die vor 17:00 Uhr bestellt wurden

• Inhalt ausklappen Inhalt einklappen AnfahrtAnfahrt

Die neue Universitätsbibliothek ist von verschiedenen Seiten zugänglich, der Hauptzugang erfolgt über die Deutschhausstraße (siehe Lageplan). Die Hausnummer ist die Nummer 9. Die UB befindet sich hinter den Gebäuden an der Deutschhausstraße, der Zugang zu Fuß ist bei den Hausnummern 2-3 möglich. Die Zufahrt für Anlieferungen liegt zwischen den Hausnummern 15 und 19 der Deutschhausstraße.
    Weitere Zugänge führen - vom Hörsaalgebäude kommend - über den Mühlgraben oder über den Pilgrimstein entlang der Fahrradterrassen zum westlichen Eingang des Atriums.

In unmittelbarer Nähe befinden sich die Bushaltestellen "Elisabethkirche" und "Volkshochschule", die von zahlreichen Buslinien in Marburg angefahren werden (aktueller Fahrplan).

Alle Buslinien mit der Haltestelle Erwin-Piscator-Haus (aktueller Fahrplan) können ebenfalls für die Anfahrt zur neuen Universitätsbibliothek genutzt werden. Der Fußweg geht dann an der Kirche Peter und Paul vorbei über die Brücke am Mühlengraben.

An der neuen Universitätsbibliothek gibt es zahlreiche Fahrradparkplätze und eine begrenzte Anzahl Schwerbehinderten-Parkplätze direkt am Gebäude. Der Parkplatz an der alten Zentralbibliothek steht weiterhin zur Verfügung. Von dort fährt die Buslinie 9 - wenn die Bauarbeiten an der Weidenhäuserbrücke beendet sind - direkt zur Universitätsbibliothek. Nehmen Sie dann den Ausstieg "Volkshochschule".