emotio_Career-Center.jpg

Sie sind hier:» Universität » Studium » Career Center an der Philipps-Universität Marburg » Veranstaltungsprogramm » Veranstaltungskalender » Türen öffnen zum Arbeitsmarkt - erfolgreiche Bewerbung, überzeugende Selbstpräsentation

26.03.2012

Workshop für Studierende der Philipps-Universität Marburg

Zeit: 27.11.2012 10:00 h - 28.11.2012 17:00 h
Ort: Seminarraum 03064, Gutenbergstr. 18, 35037 Marburg

Referent/Beteiligte:

Dipl. Psych. Dr. Hermann Refisch, führt seit 1998 Beratungen und Workshops im Auftrag von Unternehmen, Organisationen und für Einzelpersonen durch. Seine Themenschwerpunkte: Perspektiven im Beruf, Rhetorik/Kommunikation, Konfliktlösungen, Mehr Mut! Er kennt das Thema Bewerbung als ehemaliger Personalberater, aus eigener Erfahrung, aus der Begleitung vieler Jobwechsler, aber auch als Moderator von Assessment Centers und aus Interviewtrainings für Personalentscheider.

Weitere Informationen:

Sie haben als Natur-, Geistes- oder Sozialwissenschaftler/in ein anspruchsvolles Studium absolviert, sind stolz auf das Ergebnis, oder Sie sehen dem Studienabschluss hoffnungsvoll entgegen. Vor Ihnen liegt nun die Aufgabe, den für Ihre Kompetenzen passenden Arbeitsplatz zu finden und Ihre Leistungsfähigkeit vor Arbeitgebern zu präsentieren. Wie gelingt die Jobsuche?

In dem Workshop sollen diese Fragen bearbeitet werden:

• Bewerben heißt werben! Was lernen wir von guten Verkäufern?
  • Wohin wollen Sie? Ihre Ziele, Wünsche, Visionen sind wichtig.
  • Was können Sie bieten? Erfahrungen und Fähigkeiten vermarkten
  • Wo ist meine Stelle? Informationen über den Arbeitsmarkt finden und bewerten.
  • Was und wie suchen Arbeitgeber? Informationen vom Markt.
  • Welche Wege führen zum Job? Methoden der Stellensuche.
  • Das Material: aussagekräftige Bewerbungsunterlagen erstellen.
  • Warum gerade Sie? Die Stärken und den Nutzen genau Ihrer Kompetenz aufzeigen.
  • Gute Rhetorik: Überzeugen im Gespräch.
  • Schwächen? Mit heiklen Punkten umgehen.
  • Sind die Gedanken frei? Wer sauer ist oder ängstlich, darf sich nicht bewerben!
  • Authentizität zählt: Ich bleibe ich.
  • Soll ich dieses Angebot annehmen? Entscheidungen prüfen und treffen.

Eingesetzte Methoden sind Impulsvortrag, Erfahrungsaustausch, Praxisübungen mit Feedback, Antworten auf individuelle Fragen, Kreativitätstechniken. Zusätzlicher Service: Auch nach dem Workshop erhalten Sie vom Moderator kostenlos kurze Antworten auf Ihre Fragen per E-Mail.

Workshopplätze:

Die Anzahl der Teilnehmer/innen ist auf 12 begrenzt.

Kosten:

Für den Workshop erheben wir einen Teilnahmebeitrag von 15 €.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis zum 05.11.2012 per E-Mail: anna.vatteroth@verwaltung.uni-marburg.de an. Bitte geben Sie bei der Anmeldung folgende Informationen an:

• Geburtsdatum

• Studiengang

• Semesterzahl

• telefonische Erreichbarkeit.

Logo Career Center

Veranstalter:

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Kontakt:

Anna Vatteroth

Zuletzt aktualisiert: 06.09.2012 · Sarah Schwarz