emotio_Career-Center.jpg

Sie sind hier:» Universität » Studium » Career Center an der Philipps-Universität Marburg » Veranstaltungsprogramm » Veranstaltungskalender » Eigenes Potential ermitteln - Stärken und Kompetenzen erkennen

06.09.2012

Eigenes Potential ermitteln - Stärken und Kompetenzen erkennen

Workshop für Studierende

Zeit: 02.07.2013 09:00 h - 03.07.2013 17:00 h
Ort: Philosophische Fakultät PhilFak, Seminarraum 01C10 (Turm C), Wilhelm-Röpke-Str. 6, Marburg

Referent/Beteiligte:

Dr. Eva Reichmann, beruf & leben GbR, Bielefeld, Bianca Sievert, beruf & leben GbR, Bielefeld

Weitere Informationen:

Stärken und Kompetenzen sind Bestandteile Ihrer Biografie. Sie haben sie im Laufe Ihres Lebens erworben und Sie können, wenn Sie sich ihrer bewusst sind, immer darüber verfügen. Aber wissen Sie genau, wo Ihre Stärken liegen? Je mehr Sie über sich selbst, über Ihre Fähigkeiten wissen, desto sicherer werden Sie sich darüber, was Sie beruflich leisten wollen und umsetzen können. Auch die Frage, in welche Richtung es beruflich gehen soll, lässt sich leichter klären, wenn Sie Ihr Potenzial kennen. Ziel dieses Assessment-Workshops ist es, Ihre fachlichen und überfachlichen Kompetenzen zu erkennen, Ihre Verhaltenspräferenzen und individuelle Karriereorientierung zu bestimmen und ein professionelles Feedback auf Verhalten in arbeitsrelevanten Kontexten zu erhalten. Im Weiteren werden Sie angeleitet, diese Erfahrungen in Bezug zu Ihren Wünschen und Rahmenbedingungen zu setzen und daraus mögliche nächste Schritte für Ihre Laufbahn abzuleiten. Der Workshop ist praxisorientiert und enthält viele Übungen, die einzeln und in Kleingruppen bearbeitet werden. Im Vorfeld erhalten Sie bereits einige Aufgaben, die Sie bearbeiten und deren Ergebnisse am zweiten Tag weiter genutzt werden.

Plätze: 10

TeilnahmebeitragKosten: 15 €.

Anmeldung: per E-Mail an anna.vatteroth@verwaltung.uni-marburg.de

Bitte geben Sie bei der Anmeldung folgende Informationen an:

Logo Career Center
  • Geburtsdatum

• Studiengang

• Semesterzahl

• telefonische Erreichbarkeit.

Veranstalter:

Career Center, Philipps-Universität Marburg

Zuletzt aktualisiert: 03.04.2013 · Sarah Schwarz