Anmeldung und Termine

Anmeldung zur Prüfung

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unserem DSH-Vorbereitungskurs: Sie erhalten im Laufe des Kurses einen Link mit Passwort und können sich online anmelden. Sie erhalten in jedem Fall einen Prüfungsplatz.

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit gültigem Studentenausweis der Universität Marburg für das Wintersemester 2019 / 2020 oder mit gültiger Zulassung zum Studium an der Universität Marburg für das Sommersemester  2020: Schicken Sie uns bitte ab Mitte Januar 2020 per Mail an eine Kopie dieser Dokumente als Scan. Sie erhalten dann einen Link mit Passwort und können sich zur Prüfung anmelden.

Externe Bewerberinnen und Bewerber: Wenn Sie sich nicht für die Philipps-Universität Marburg beworben haben und entsprechend auch keine Zulassung für das Sommersemester 2020 erhalten werden, können Sie sich am Mittwoch, d. 08.01.2020 um 10.00 Uhr für die DSH-Prüfung online anmelden. Wir benötigen keine Sprachnachweise.                                                                Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn Sie nicht durchkommen. Die Anzahl der Interessenten ist viel höher als die Anzahl der Prüfungsplätze, die wir für externe Teilnehmer zur Verfügung stellen können. Ihre Anmeldung war erfolgreich, wenn Sie die Bestätigung mit Angabe der Bankverbindung erhalten. HIER zum ANMELDEFORMULAR

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Teilnahme an der Prüfung beträgt 90 Euro. Sie überweisen den Betrag nach der erfolgreichen Anmeldung zur Prüfung.

Wörterbücher

In der Prüfung dürfen Sie einsprachige Wörterbücher benutzen. Nicht erlaubt sind: Synonymwörterbücher, Bedeutungswörterbücher, Bildwörterbücher.

Prüfungstermine

Nächste DSH:

am Dienstag, d. 17.03.2020 (schriftliche Prüfung)

Ort: Biegenstraße 14, Audimax, 35037 Marburg

Zeit: 8.00 Uhr (pünktlich)

am Mittwoch, den 25.03.2020 (mündliche Prüfung)

Ort: noch nicht bekannt - 35037 Marburg

Zeit: ab 8.00 Uhr (Einzeltermine)

Prüfungsergebnisse und Zeugnisse

Ergebnisse zur DSH-Prüfung vom 17.03.2020:

Die Ergebnisse können Sie am Dienstag, d. 24.03.2020 ab 11.00 Uhr abrufen. Die mündlichen Prüfungen finden am Studienkolleg Mittelhessen  - 35037 Marburg statt.

Falls Sie an der mündlichen Prüfung nicht teilnehmen möchten, weil Sie das Ergebnis DSH-1 erreicht haben und bereits ein DSH-1 Zeugnis besitzen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie es uns heute mitteilen könnten. Sie können eine Mail an  schicken oder uns unter 06421-2826015 anrufen (zwischen 13.00 - 15.00 Uhr).

Bei Rückfragen für die Anmeldung zur DSH-Prüfung im März 2020 können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Die DSH-Zeugnisse werden am Freitag, den 27.03.2020 ab 11.00 Uhr ausgegeben oder (auf Wunsch) per Post versandt.