Anmeldung und Termine

Anmeldung zur Prüfung

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unserem DSH-Vorbereitungskurs: Sie erhalten im Laufe des Kurses einen Link mit Passwort und können sich online anmelden. Sie erhalten in jedem Fall einen Prüfungsplatz.

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit gültigem Studentenausweis der Universität Marburg für das Wintersemester 2020/21 oder mit gültiger Zulassung zum Studium an der Universität Marburg für das Sommersemester2021: Schicken Sie uns bitte ab Anfang Januar 2021 per Mail an eine Kopie dieser Dokumente als Scan zu. Sie erhalten einen Link mit Passwort und können sich zur Prüfung anmelden.

Externe Bewerberinnen und Bewerber: Wenn Sie sich nicht für die Philipps-Universität Marburg beworben haben und entsprechend auch keine Zulassung für das Sommersemester 2021 erhalten werden, können Sie sich am 12.01.2021 um 10.00 Uhr für die DSH-Prüfung online anmelden. Wir benötigen keine Sprachnachweise. Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn Sie nicht durchkommen. Die Anzahl der Interessenten ist viel höher als die Anzahl der Prüfungsplätze, die wir für externe Teilnehmer zur Verfügung stellen können. Wir haben keine Warteliste.  HIER zum Anmeldeformular (Link nich freigeschaltet)

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Teilnahme an der Prüfung beträgt 90 Euro. Die Zahlung erfolgt per Überweisung. Die Bankverbindung erhalten Sie bei der erfolgreichen Online-Anmeldung.

Wörterbücher

In der Prüfung dürfen Sie einsprachige Wörterbücher benutzen. Nicht erlaubt sind: Synonymwörterbücher, Bedeutungswörterbücher, Bildwörterbücher.

Prüfungstermine

Schriftliche Prüfung: 18. März 2021

Ort: Biegenstr. 14 - 35037 Marburg - Audimax - Hörsaal +2/0010

Zeit: 8.00 Uhr (pünktlich)

Mündliche Prüfung: 24.03.2021

Ort: noch nicht bekannt

Zeit: ab 8.00 Uhr (Einzeltermine)

Prüfungsergebnisse und Zeugnisse

Die mündlichen Prüfungen finden (noch nicht bekannt) statt.

Falls Sie an der mündlichen Prüfung nicht teilnehmen möchten, weil Sie das Ergebnis DSH-1 erreicht haben und bereits ein DSH-1 Zeugnis besitzen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie es uns kurzfristig nach der Ergebnisbekanntgabe mitteilen könnten. Sie können eine Mail an dsh@uni-marburg.de schicken oder uns unter 06421-2826015 oder 2827096 am 23.03. oder 24.03.2021. anrufen.

Die DSH-Zeugnisse werden am Freitag, d. 26.03.2021 ohne Ausnahme per Post versandt.