Anmeldung und Termine

Anmeldung zur Prüfung

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unserem DSH-Vorbereitungskurs: Sie erhalten im Laufe des Kurses einen Link mit Passwort und können sich online anmelden. Sie erhalten in jedem Fall einen Prüfungsplatz.

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit gültigem Studentenausweis der Universität Marburg für das Sommersemester 2020 oder mit gültiger Zulassung zum Studium an der Universität Marburg für das Wintersemester 2020/2021: Schicken Sie uns bitte ab Anfang Juli 2020 per Mail an eine Kopie dieser Dokumente als Scan zu. Sie erhalten einen Link mit Passwort und können sich zur Prüfung anmelden.

Externe Bewerberinnen und Bewerber: Wenn Sie sich nicht für die Philipps-Universität Marburg beworben haben und entsprechend auch keine Zulassung für das Wintersemester 2020/2021 erhalten werden, können Sie sich voraussichtlich am 08.07.2020 um 10.00 Uhr für die DSH-Prüfung online anmelden. Leider mussten  wir die Anmeldung zur DSH-Prüfung noch etwas verschieben. Vor dem 08.07.2020 werden wir die Anmeldung nicht freischalten. Wir benötigen keine Sprachnachweise. Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn Sie nicht durchkommen. Die Anzahl der Interessenten ist viel höher als die Anzahl der Prüfungsplätze, die wir für externe Teilnehmer zur Verfügung stellen können. Ihre Anmeldung war erfolgreich, wenn Sie die Bestätigung mit Angabe der Bankverbindung erhalten. HIER zum ANMELDEFORMULAR

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Teilnahme an der Prüfung beträgt 90 Euro. Die Zahlung erfolgt über Lastschrift.

Wörterbücher

In der Prüfung dürfen Sie einsprachige Wörterbücher benutzen. Nicht erlaubt sind: Synonymwörterbücher, Bedeutungswörterbücher, Bildwörterbücher.

Prüfungstermine

Schriftliche Prüfung: Mittwoch, d. 16.09.2020 (Termin nicht bestätigt)

Ort: Biegenstr. 14 - 35037 Marburg - Audimax - Hörsaal +2/0010

Zeit: 8.00 Uhr (pünktlich)

Mündliche Prüfung: Mittwoch, d. 23.09.2020 (Termin nicht bestätigt)

Ort: Wilhelm-Röpke-Str. 6 - 35039 Marburg - Seminarcontainer

Zeit: ab 8.00 Uhr (Einzeltermine)

Prüfungsergebnisse und Zeugnisse

Die Ergebnisse können Sie am Dienstag, d. 22.09.2020 ab 11.00 Uhr (Termin nicht bestätigt) online abrufen. Die mündlichen Prüfungen finden Wilhelm-Röpke-Str. 6 -  - 35039 Marburg - Seminarcontainer statt.

Falls Sie an der mündlichen Prüfung nicht teilnehmen möchten, weil Sie das Ergebnis DSH-1 erreicht haben und bereits ein DSH-1 Zeugnis besitzen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie es uns kurzfristig nach der Ergebnisbekanntgabe mitteilen könnten. Sie können eine Mail an  schicken oder uns unter 06421-2826015 am ????. anrufen (zwischen 13.00 - 15.00 Uhr).

Die DSH-Zeugnisse werden am Freitag, d. 25.09.2020 (Termin nicht bestätigt) ohne Ausnahme per Post versandt.