Anmeldung und Termine

Anmeldung zur Prüfung

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unserem DSH-Vorbereitungskurs: Sie erhalten im Laufe des Kurses einen Link mit Passwort und können sich online anmelden. Sie erhalten in jedem Fall einen Prüfungsplatz.

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit gültigem Studentenausweis der Universität Marburg für das Sommersemester 2019 oder mit gültiger Zulassung zum Studium an der Universität Marburg für das Wintersemester 2019/20: Schicken Sie uns bitte ab Mitte Juli per Mail an eine Kopie dieser Dokumente als Scan. Sie erhalten dann einen Link mit Passwort und können sich zur Prüfung anmelden.

Externe Bewerberinnen und Bewerber (ohne Zulassung für die Philipps-Universität Marburg) können sich für diesen Prüfungstermin NICHT ANMELDEN.

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Teilnahme an der Prüfung beträgt 90 Euro. Sie überweisen den Betrag nach der erfolgreichen Anmeldung zur Prüfung.

Wörterbücher

In der Prüfung dürfen Sie einsprachige Wörterbücher benutzen. Nicht erlaubt sind: Synonymwörterbücher, Bedeutungswörterbücher, Bildwörterbücher.

Prüfungstermine

Nächste DSH:

am Mittwoch, d. 18.09.2019 (schriftliche Prüfung)

Ort: Biegenstraße 14, Audimax, 35037 Marburg

Zeit: 8.00 Uhr (pünktlich)

am Mittwoch, den 25.09.2019 (mündliche Prüfung)

Ort: Lahnstr. 5 - 35037 Marburg

Zeit: ab 8.00 Uhr (Einzeltermine)

Prüfungsergebnisse und Zeugnisse

Die DSH-Zeugnisse werden am Freitag, den 27.09.2019 in der Lahnstraße 5 ab 11.00 Uhr ausgegeben oder (auf  Wunsch) per Post versandt.