Anmeldung und Termine

Anmeldung zur Prüfung

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unserem DSH-Vorbereitungskurs: Sie erhalten im Laufe des Kurses einen Link mit Passwort und können sich online anmelden. Sie erhalten in jedem Fall einen Prüfungsplatz.  Die Prüfungsgebühr für Sie beträgt 110,- €.

Anmeldung für Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit gültigem Studentenausweis der Universität Marburg für das Wintersemester 2022/2023 oder mit gültiger Zulassung zum Studium an der Universität Marburg für das Somersemester 2023 : Schicken Sie uns bitte ab Anfang Januar 2023 per Mail an eine Kopie dieser Dokumente als Scan zu. Sie erhalten einen Link mit Passwort und können sich zur Prüfung im März 2023 (genaues Datum im März noch nicht bekannt) anmelden.

Externe Bewerberinnen und Bewerber: Wenn Sie sich NICHT für die Philipps-Universität Marburg beworben haben und entsprechend auch KEINE Zulassung für das Sommersemester 2023 erhalten werden, können Sie sich ab 10.01.2023 um 10.00 Uhr für die DSH-Prüfung online anmelden. Wir benötigen keine Sprachnachweise. Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn Sie nicht durchkommen. Die Anzahl der Interessenten ist viel höher als die Anzahl der Prüfungsplätze, die wir für externe Teilnehmer zur Verfügung stellen können. Wir haben keine Warteliste.  HIER zum Anmeldeformular.

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Teilnahme an der Prüfung beträgt 150,- Euro. Die Zahlung erfolgt per Überweisung. Die Bankverbindung erhalten Sie bei einer erfolgreichen Online-Anmeldung.

Die Gebühr für Teilnehmer aus dem DSH-Vorbereitungskurs beträgt 110,- Euro.

Wörterbücher

In der Prüfung dürfen Sie einsprachige Wörterbücher benutzen. Nicht erlaubt sind: Synonymwörterbücher, Bedeutungswörterbücher, Bildwörterbücher.

Prüfungstermine

Schriftliche Prüfung: März 2023

Ort: noch nicht bekannt

Zeit: noch nicht bekannt

Mündliche Prüfung: März 2023

Ort: Wilhelm-Röpke-Str. 6 - 35039 Marburg - G-Gang (zwischen Turm A und D) - Anmeldung in Raum 00034

Zeit: ab 8.00 Uhr (Einzeltermine)

Prüfungsergebnisse und Zeugnisse

Die Ergebnisse des schriftlichen Teils Ihrer DSH-Prüfung finden Sie HIER

Die Ergebnisse können Sie am ???????? ab 11.00 Uhr über diese Internetseite abrufen.

Falls Sie an der mündlichen Prüfung nicht teilnehmen möchten, weil Sie das Ergebnis DSH-1 erreicht haben und bereits ein DSH-1 Zeugnis besitzen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie es uns kurzfristig nach der Ergebnisbekanntgabe mitteilen könnten. Sie können eine Mail an dsh@uni-marburg.de schicken oder uns unter 06421-2826015 oder 06421-2827096 anrufen.

Die DSH-Zeugnisse werden am ?????? mit der Post verschickt oder Sie können Ihr Zeugnis - Wilhelm-Röpke-Str. 6 - G-Gang - Raum 00049 zwischen 8.00 - 13.00 Uhr abholen.