banner-icwc.jpg

Sie sind hier:» Universität » Forschungs- und Dokumentationszentrum für Kriegsverbrecherprozesse (ICWC) » Aktuelles » Vortrag: Opferbeteiligung vor dem Internationalen Strafgerichtshof - Erfolg oder Fiasko?

30.01.2017

Prof. Dr. Stefanie Bock referiert am 01. Februar im ICWC-Monatskolloquium zum Thema Opferbeteiligung vor dem Internationalen Strafgerichtshof

*** FÄLLT WEGEN KRANKHEIT LEIDER AUS***

WIR INFORMIEREN SIE HIER, SOBALD EIN ERSATZTERMIN FESTSTEHT

ICWC-Monatskolloquium im Februar 2017:

Zeit: 01. Februar 2017  16h-18h c.t.

Ort: Raum SH 120 im Savigny-Haus, Universitätsstraße 6 (1. Stock), Marburg

Referierende: Prof. Dr. Stefanie Bock (Philipps-Universität Marburg)

Es galt als eine der großen Errungenschaften des Römischen Statuts, dass den Opfern internationaler Verbrechen eine Stimme gegeben werden sollte, dass ihnen die Möglichkeit eröffnet wurde, sich aktiv in das Strafverfahren einzubringen und ihre Interessen so zu vertreten. Doch wie steht es knapp 15 Jahre nachdem der Gerichtshof seine Tätigkeit aufgenommen hat um die Opferbeteiligung? Welche Vor- und Nachteile haben sich in der Praxis erwiesen?

Prof. Dr. Stefanie Bock wird in ihrem Vortrag aktuelle und grundsätzliche Probleme der Opferbeteiligung in internationalen Strafverfahren erörtern und mögliche Lösungsansätze diskutieren.

Wie immer sind alle Interessierten zum ICWC-Monatskolloquium herzlich eingeladen. Die Einladung finden Sie hier.

Dr. Wolfgang Form
Internationales Forschungs- und Dokumentationszentrum Kriegsverbrecherprozesse (ICWC) an der Philipps-Universität Marburg
D-35032 Marburg

Tel.: +49 (0)6421-2826895