emotio_frauenbeauftragte.jpg

Sie sind hier:» Universität » Frauenbeauftragte » Aktuelles » Termine » Girls'Day Mädchenzukunftstag 2012

10.02.2012

Girls'Day Mädchenzukunftstag 2012

Mädchen entdecken an der Philipps-Universität Berufe in Technik, IT, Handwerk und Naturwissenschaften.

Zeit: 26.04.2012 00:00 h
Ort: Philipps-Universität Marburg

Weitere Informationen:

Die Philipps-Universität Marburg beteiligt sich auch in diesem Jahr mit verschiedenen naturwissenschaftlichen Projekten am bundesweiten Mädchenzukunftstag Girls' Day und will durch praktische Einblicke in die technischen und naturwissenschaftlichen Berufsbereichen an der Hochschule die Präsenz der Mädchen in diesen Berufen stärken und fördern.

Trotz der besseren Schulabschlüsse entscheiden sich Mädchen im Rahmen ihrer Ausbildungs- und Studienwahl noch immer überproportional häufig für "typisch weibliche" Berufsfelder oder Studienfächer. Mehr als die Hälfte der Mädchen wählt aus nur zehn verschiedenen Ausbildungsberufen im dualen System – kein naturwissenschaftlich-technischer ist darunter. Weitere Daten und Fakten finden Sie hier.

Wie sieht eigentlich die Forschung an einem biologisch oder chemisch orientierten Institut aus? Was haben Filme wie "Shrek" und "Avatar" mit Mathematik zu tun? Wie funktionieren Industrieroboter? Schülerinnen, die das interessiert, sind herzlich für einen Tag eingeladen, in einzelne Bereiche der naturwissenschaftlichen Fachbereiche einzutauchen.

Weitere Informationen über die einzelnen Angebote sowie die entsprechenden Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner finden Sie hier.

Bitte beachten: Die Anmeldung erfolgt ausschließlich in den einzelnen Instituten und Fachbereichen.

Veranstalter:

Philipps-Universität Marburg, Büro der Frauenbeauftragten, Biegenstraße 10, 35037 Marburg

Kontakt:

Carmen Schumacher
Tel.: 06421-28-26116

Zuletzt aktualisiert: 10.02.2012 · Christina Scheurich

Philipps-Universität Marburg

Büro der Frauenbeauftragten, Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26116, Fax +49 6421 28-22101, E-Mail: nikol.groening@verwaltung.uni-marburg.de

URL dieser Seite: http://www.uni-marburg.de/frauen/aktuelles/events/girlsday_2012