banner-icwc.jpg

Nachrichten  RSS-Feed

Völkerstrafrechtliches Großverfahren: OLG Stuttgart fällt Urteil
Langjährige Freiheitsstrafen nach 320 Verhandlungstagen verhängt.

Neues vom ICWC Trial-Monitoring
Das interdisziplinäre Prozessbeobachtungsprojekt am Marburger ICWC hat aktuelle Berichte u.a. von Marburger Prozessbeobachtern aus Kambodscha veröffentlicht.

„Rote-Khmer-Tribunal“ in Kambodscha (ECCC): Angeklagte verstorben
Eine vor dem Tribunal angeklagte ehemalige kambodschanische Ministerin ist im Alter von 83 Jahren verstorben. Das teilte das Gericht mit.

Contested Visions of Justice: Konferenz in Dublin im September
Unter Beteiligung des ICWC wird im September eine internationale Konferenz in Dublin zu Kriegsverbrecherprozessen veranstaltet.

Marburger Studierende als internationale Strafjuristen in Nürnberg
Mit Studierenden aus aller Welt begaben sich Marburger am Ort der Nürnberger Prozesse in Rollen vor dem Int. Strafgerichtshof

Positive Teilnehmerrückschau auf „Defence“-Konferenz am ICWC
Während eine Veröffentlichung der Tagungsbeiträge noch in Vorbereitung ist, steht einer der Beiträge schon online zur Verfügung - zusammen mit einem ...

Strafverteidigung deutscher Kriegsverbrecher in brit. Prozessen
Referentin im Monatskolloquium des ICWC im Monat Juli, das am 15.07. stattfinden wird, wird Margaretha F. Bauer von der Universität Augsburg sein.

Zuletzt aktualisiert: 06.02.2016

Philipps-Universität Marburg

ICWC, Universitätsstraße 7, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26895, Fax +49 6421 28-26894, E-Mail: form@staff.uni-marburg.de