Bannergrafik (Universitätsmuseum)

Sie sind hier:» Universität » Museum für Kunst und Kulturgeschichte » Aktuelles

18.10.2014 Benefizgala zugunsten des Kunstmuseums Marburg

Die "Marburger Musikfreunde" e.V. laden zu einem Konzert des renommierten Pianisten Andreas Hering. Der Erlös der Veranstaltung wird dem Museum für die Innensanierung zur Verfügung gestellt.
Im Anschluss wird eine Führung durch das Museum angeboten mit Informationen zur Sanierung und weiteren Spendenmöglichkeiten.

19:30 Uhr in der Alten Universität Marburg

16.10.2014 - 25.01.2015 "überdacht! philosophie mit weitblick  DenkWelten e.V. - Deutsches Museum für Philosophie

Sonderausstellung im Museum für Kulturgeschichte, Kleiner Rittersaal

Video zur Entstehung der 3D-Simulation des Landgrafenschlosses ist jetzt online

Erleben Sie das Marburger Landgrafenschloss aus ungewohnter Perspektive.

27.6.2014 „Nacht der Kunst“ -

ERSTE BILDER- DAS FRÜHWERK DER FRISCHLINGE

Das Kunstmuseum im Ernst-von-Hülsen-Haus wird sich trotz der laufenden Sanierung beteiligen.

In Zusammenarbeit mit dem Institut für Bildende Kunst der Philipps-Universität Marburg.

11.05.2014 „Es war einmal …Illustrierte Märchenbücher seit Otto Ubbelohde“

Ausstellung mit illustrierten Grimm-Märchenbüchern aus der Zeit seit Otto Ubbelohde (1867–1922) im Museum für Kulturgeschichte im Landgrafenschloss (Westsaal).

Ausstellungsdauer: 11.05.2014 - 31.12.2014

Start der Kampagne "Kunst braucht Raum. Mehr Museum für Marburg"

Am 11. Juli 2013 wurde die Kampagne zur Sanierung des Kunstmuseums Marburg gestartet. Informieren und engagieren Sie sich!

Sonderausstellung „Echt Hessisch? – Land Leben Märchen

Was können uns die Märchen der Gebrüder Grimm über das hessische Landleben im 19. Jahrhundert erzählen? Eine aktuelle Ausstellung des Museums für Kunst und Kulturgeschichte in Kooperation mit dem Institut für europäische Ethnologie/Kulturwissenschaft.

Unser Märchenbuch geht auf die Reise

Seit Mai 2013 ist unser Märchenbuch auf der Reise durch die Region und wird mit einfallsreichen Illustrationen und interessanten Geschichten gefüllt. Beteiligen Sie sich an dem Projekt oder verfolgen Sie den Fortschritt in unserem "virtuellen Märchenbuch".

Virtuelles Museum

Das Kunstmuseum ist sanierungsbedingt geschlossen. Erkunden Sie bekannte und unbekannte Werke aus der Sammlung in unserem "virtuellen Museum".

Zuletzt aktualisiert: 10.09.2014 · Rompfa

Museum für Kunst und Kulturgeschichte

Museum für Kunst und Kulturgeschichte Marburg, Biegenstraße 11, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-22355, Fax +49 6421/28-22166, E-Mail: museum@verwaltung.uni-marburg.de