Bannergrafik (Universitätsmuseum)

Sie sind hier:» Universität » Museum für Kunst und Kulturgeschichte » Aktuelles

Aktuelles

"Künstlerische Freiheit trotz alledem! Reinhard Schmidhagen und sein Marburger Kreis, 1940–45"

In dem Zeitraum vom 16.06. bis zum 16.08.2015 präsentiert das Marburger Museum für Kulturgeschichte eine Sonderausstellung über das Schaffen  Reinhard Schmidhagens während seiner Zeit in Marburg. Die Ausstellung wird innerhalb der regulären Öffnungszeiten im Kleinen Rittersaal des Marburger Landgrafenschlosses zu sehen sein.

"Der Große Bau. Kulturbauten und Bildungskonzepte in der Weimarer Republik"

Vom 28.05. bis zum 30.05.2015 findet im Kunstmuseum Marburg die Tagung "Der Große Bau" statt.

"Schätze der Wissenschaft - Die Sammlungen, Museen und Archive der Philipps-Universität Marburg"

Am 26.11.2014 ist die Publikation über die Sammlungen der Philipps-Universität Marburg erschienen. Mehr Informationen finden Sie hier.

Studium Generale - “Sammeln schafft Wissen”

Unter dem Motto „Sammeln schafft Wissen“ findet im Wintersemester 2014/15 das Studium Generale der Philipps-Universität Marburg statt und bietet eine Folge von vierzehn öffentlichen Vorlesungen ab Mittwoch, den 22. Oktober (jeweils 20.15 Uhr im Audimax des Hörsaalgebäudes, Biegenstr. 14).
Zur Einsicht des vollständigen Programms klicken Sie bitte hier!

Video zur Entstehung der 3D-Simulation des Landgrafenschlosses ist jetzt online

Erleben Sie das Marburger Landgrafenschloss aus ungewohnter Perspektive.

Start der Kampagne "Kunst braucht Raum. Mehr Museum für Marburg"

Am 11. Juli 2013 wurde die Kampagne zur Sanierung des Kunstmuseums Marburg gestartet. Informieren und engagieren Sie sich!

Virtuelles Museum

Das Kunstmuseum ist sanierungsbedingt geschlossen. Erkunden Sie bekannte und unbekannte Werke aus der Sammlung in unserem "virtuellen Museum".

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2015 · Rompfa

Museum für Kunst und Kulturgeschichte

Museum für Kunst und Kulturgeschichte Marburg, Biegenstraße 11, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-22355, Fax +49 6421/28-22166, E-Mail: museum@verwaltung.uni-marburg.de