23.07.2019 6. Ausschreibung Fördermittel Flexi Funds Forschungscampus Mittelhessen

Logo 1 Forschungscampus Mittelhessen

6. Ausschreibung Fördermittel Flexi Funds

wir möchten auf die fünfte Ausschreibungsrunde der Fördermittel Flexi Funds des Forschungscampus Mittelhessen hinweisen und Sie zur Bewerbung einladen. Die Flexi Funds dienen der Anschubfinanzierung gemeinsamer Verbundforschungsinitiativen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Philipps-Universität Marburg, der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Technischen Hochschule Mittelhessen und stellen eine zentrale Maßnahme des Forschungscampus Mittelhessen dar, um die regionale Verbundbildung in der Forschung nachhaltig und strategisch zu stärken.

Mit den Flexi Funds können Forschungsvorhaben aus allen Disziplinen und Forschungsbereichen gefördert werden, an denen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler von mindestens zwei Mitglieds-Hochschulen des Forschungscampus Mittelhessen beteiligt sind und eine der Mitglieds-Hochschulen federführend ist. Idealerweise sind an dem Forschungsvorhaben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller drei Hochschulen des Forschungscampus Mittelhessen beteiligt. Die beantragten Forschungsinitiativen müssen das Potential aufweisen, in einem überschaubaren Zeitraum in ein national und/oder international sichtbares Verbundforschungsvorhaben bei einem Drittmittelgeber zu münden. Es können Sach- und/oder Personalmittel beantragt werden. Die Förderung erfolgt über einen Zeitraum von maximal zwei Jahren. Die Laufzeit und Höhe der Förderung erfolgt in Abhängigkeit von Größe und Gewichtung der geplanten Drittmittelantragstellung. Pro Ausschreibungsrunde steht eine Gesamtfördersumme i. H. v. 250.000 Euro zur Verfügung.

Für die Antragstellung finden Sie auf der Website des Forschungscampus das Flexi-Funds-Antragsformular in deutscher und englischer Sprache sowie weitere Hinweise zur Antragstellung und den Förderkriterien. Die Einreichfrist für die aktuelle Ausschreibungsrunde endet am 1. September 2019. Eine Förderentscheidung wird bei fristgerechter Vorlage der vollständigen Unterlagen in der Regel innerhalb von acht Wochen herbeigeführt.

Den vollständigen Ausschreibungstext sowie das Antragsformular finden Sie auf den Seiten des Forschungscampus Mittelhessen: www.fcmh.de/flexifunds.