HessenFonds-Stipendien

15. August 2022

Antrag an Dezernat VI - Internationale Angelegenheiten und Familienservice

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst vergibt im Rahmen des „HessenFonds“ Stipendien für besonders begabte und leistungsstarke Studierende, Promovierende und Wissenschaftler/-innen mit Fluchthintergrund an den staatlichen hessischen Hochschulen. Die Förderung dient der Fortführung eines Studiums oder einer wissenschaftlichen Karriere an einer staatlichen hessischen Hochschule.

1.     Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung der Förderlinie für geflüchtete Studierende, Promovierende und Wissenschaftler*innen. Für Ihre vollständige Bewerbung benötigen Sie das jeweilige Antragsformular für Studierende, Promovierende und Wissenschaftler sowie die Vorlage für das erforderliche Gutachten für Studierende.

2.     Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung der Förderlinie für verfolgte Promovierende und promovierte Wissenschaftler*innen.  Für Ihre vollständige Bewerbung benötigen Sie Antragsformular für Promovierende oder für promovierte Wissenschaftler.

Bei Rückfragen zu beiden Förderlinien melden Sie sich bitte per E-Mail bei Frau Pia Schöngarth: .