Bannergrafik (Religionskundliche Sammlung)

Sie sind hier:» Universität » Religionskundliche Sammlung » Aktuelles » Nachrichten » Neuerscheinung: "Schätze der Wissenschaft - Die Sammlungen, Museen und Archive der Philipps-Universität Marburg"

12.05.2015

Mit einem Artikel über die Religionskundliche Sammlung

Mit diesem reich bebilderten Buch präsentiert die Philipps-Universität Marburg als älteste Hochschule Hessens erstmals einen umfassenden Überblick über die bedeutenden Bestände ihrer vierunddreißig wissenschaftlichen Sammlungen. Fachkundige Autorinnen und Autoren stellen in einzelnen Beiträgen diese "Schätze der Wissenschaft" im Hinblick auf ihre historische Entwicklung, ihre aktuelle Bedeutung für Forschung und Lehre sowie ihr Zukunftspotenzial vor.

Das Panorama der Marburger universitären Sammlungen reicht von verschiedensten wissenschaftlichen Spezialsammlungen und Archiven zu Einrichtungen für das große Publikum wie die Botanischen Gärten, das neu gegründete Chemikum sowie mehrere Museen mit eigenem Ausstellungsbetrieb, wie der Religionskundlichen Sammlung.

Den Artikel von Edith Franke und Konstanze Runge über die "Religionskundliche Sammlung - Museum der Religionen" finden Sie hier als Leseprobe.

Herausgegeben von Christoph Otterbeck und Joachim Schachtner

ISBN 978-3-89445-504-0

256 S. , 26 x 21 cm, 223 farbige Abb., Hardcover

Erschienen im Jonas Verlag, Marburg (2014)