Frequently Asked Questions (FAQ)

Häufig gestellte Fragen zu Marvin und zur Nutzung des Marvin-Portals

Dieser Bereich wird regelmäßig aktualisiert, vor allem der Bereich der das FIS betrifft befindet sich noch im Aufbau und wird stetig erweitert.

NEU: ILIAS-Gruppe Marvin-Anleitungen. In dieser Gruppe, zu der ein direkter Beitritt möglich ist, sind Anleitungen und Videos für verschiedene Zielgruppen zusammengestellt, auch für Forschende.
In der Gruppe sind auch die bereits bestehenden Video-Tutorials verlinkt.

Wo finde ich weitere Informationen und an wen kann ich mich bei Fragen wenden?

Bevor Sie sich an die angegebenen Kontakte wenden, überprüfen Sie bitte zunächst, ob Ihre Fragen vielleicht schon auf den unten angeführten Informationsseiten, in den Videos, in unseren FAQs oder im Marvin-Glossar beantwortet werden.

Inhaltsübersicht

Häufige Fragen zur Nutzung von Marvin

Fragen zu Login, Rollen und Daten

Fragen zu Veranstaltungssuche und Veranstaltungsdetails

Fragen zur Veranstaltungs- und Prüfungsbelegung mit Marvin

Fragen zu Studiumsbewerbung und Zulassung

Fragen zum Studierendenmanagement (z.B. Bescheinigungen, persönliche Daten...)

Häufige Fragen von Lehrenden sowie von administrativen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Fragen zum Zugang zu Marvin, zum Login und zu den verschiedenen Rollen

Weitere häufige Fragen von Lehrenden

Weitere häufige Fragen von mit der Veranstaltungsplanung und Raumbuchung befassten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Für die mit Aufgaben in der Veranstaltungsplanung betrauten Mitarbeiter/innen gibt es eine Reihe von Schulungsunterlagen, auf die hier ab und zu verwiesen wird. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, wenden Sie sich gerne an icm@uni-marburg.de.

Fragen zur Veranstaltungsbearbeitung (Termine, Dozenten/innen und Veranstaltungsdetails)

Fragen zur Raumbuchung