emo_mara.jpg

Sie sind hier:» Universität » MARA » Aktuelles » Nachrichten » KlarText - Preis für Wissenschaftskommunikation

12.12.2017

KlarText - Preis für Wissenschaftskommunikation

Bewerbungsfrist 28.02.2018

"Was hast Du da eigentlich gemacht in Deiner Doktorarbeit?" – Um die Antwort auf genau diese Frage geht es bei KlarText, dem Preis für Wissenschafts­kommunikation der Klaus Tschira Stiftung.

Die Stiftung sucht junge Wissenschaftler/-innen, die eine sehr gute Doktorarbeit geschrieben haben und die Lust darauf haben, einem nicht-wissenschaftlichen Publikum zu erklären, was sie in ihrer Forschung gemacht haben. Und zwar in Form eines allgemein verständlichen deutschsprachigen Artikels.

Bewerben können sich alle Wissenschaftler/-innen, die 2017 in Biologie, Chemie, Informatik, Geowissenschaften, Mathematik, Neuro­wissenschaften oder Physik eine Doktorarbeit geschrieben haben. Wer in einem angrenzenden Fachgebiet promoviert wurde, seine Arbeit aber einem der sieben Bereiche zuordnen kann, darf sich ebenfalls gerne bewerben.

Die besten Artikel werden mit je 5.000 Euro ausgezeichnet und im Wissensmagazin "KlarText", einer Sonderbeilage der ZEIT, veröffentlicht. Jede Bewerberin bzw. jeder Bewerber kann am zweitägigen Workshop Wissenschaftskommunikation in Heidelberg teilnehmen. Die Organisation, die Hotelkosten und die Teilnehmergebühr übernimmt die Klaus Tschira Stiftung.

Der KlarText-Preis wird jährlich ausgeschrieben. Bewerben können sich Wissenschaftler/-innen, die jeweils im Jahr zuvor promoviert wurden.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Zuletzt aktualisiert: 12.12.2017 · Schreibx

MArburg University Research Academy

MArburg University Research Academy, F|05, Deutschhausstraße 11+13, D-35032 Marburg
Tel. +49 (0)6421 28 21346, Fax +49 (0)6421 28 21398, E-Mail: mara@uni-marburg.de