banner_fb01.jpg

Sie sind hier:» Universität » Rechtswissenschaften » Lehrstühle » Strafrecht » Prof. Dr. Safferling » Aktuelles » Nachrichten » „Die Rosenburg – Das Bundesministerium der Justiz und sein Umgang mit der NS-Vergangenheit“

20.04.2012

Am 26. April 2012 veranstaltet die Unabhängige Wissenschaftliche Kommission beim Bundesministerium der Justiz zur Aufarbeitung der NS-Vergangenheit ein ganztägiges Symposium zum Thema „Die Rosenburg – Das Bundesministerium der Justiz und sein Umgang mit der NS-Vergangenheit“. Das Symposium soll eine Bestandsaufnahme der bisherigen Forschungen zur deutschen Justiz im Übergang vom „Dritten Reich“ zur Bundesrepublik Deutschland bieten. Bereits bekannte Ergebnisse werden dabei zusammengetragen und zur bislang wenig erforschten Tätigkeit des BMJ in den 1950er und 1960er Jahren in Beziehung gesetzt.

Nähere Informationen finden sie hier.

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2012 · Timo Ide, Rechtswissenschaften

Fb. 01 - Rechtswissenschaften

Fb. 01 - Rechtswissenschaften, Universitätsstraße 6, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-23101, Fax +49 6421/28-23181, E-Mail: dekan@jura.uni-marburg.de