Bannergrafik (UB)

Neue Datenbanken

JURION

Über die Plattform JURION stehen allen Angehörigen der Philipps-Universität jetzt die Inhalte des Modul Baurecht Plus zur Verfügung.

Link zur Datenbank: http://www.recht.jurion.de

Beck Online

Beck Online steht Ihnen jetzt auch über VPN von Orten Ihrer Wahl zur Verfügung.

Achtung:  Sie müssen sich dafür speziell registrieren und einige technische Besonderheiten beachten!

Sollten Sie mit dem Zugang (wie viele andere) Probleme haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Service von Beck!

Zur Ergänzung unseres Beck-online Angebots haben wir jetzt auch noch den Beck'schen OnlineGroßkommentar Zivilrecht lizenziert.
Als studentischer Angehöriger der Philipps-Universität können Sie diesen Kommentar (wie alle anderen Teile von Beck online) leider nicht über VPN nutzen.

Raum und Bau

Landgrafenhaus

Im Februar 2017 beginnt eine Sanierung des Landgrafenhauses. Dafür sind die dort befindlichen rechtsgeschichtlichen Bibliotheken geräumt worden.
Für die Dauer der Bauarbeiten sind die Bestände leider nicht Benutzbar.
Auftretende Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen.
Mit Beginn des Sommersemesters sollten die Bestände wieder regulär zugänglich sein.

Bücher - Neuerwerbungen des Juristischen Seminars

Neuerwerbungen im Dezember 2016

Neuerwerbungen im November 2016
Neuerwerbungen im Oktober 2016    Neuerwerbungen im April 2017
Neuerwerbungen im September 2016   Neuerwerbungen im März 2017
Neuerwerbungen im August 2016   Neuerwerbungen im Februar 2017
Neuerwerbungen im Juli 2016   Neuerwerbungen im Januar 2017

Eine umfassende Liste der Neuerwerbungen sämtlicher Standorte finden Sie auf den Fachinformationsseiten der Universitätsbibliothek.

Einführung in die Bibliotheksnutzung (nicht nur) für Erstsemester

Seit dem Sommersemester 2015 besteht regelmäßig die Möglichkeit sich alleine oder in kleinen Gruppen in die Arbeit mit und in der Bibliothek Rechtswissenschaften einweisen zu lassen.

Interessenten melden sich dazu bitte vorher an der Theke im Juristischen Seminar.

Sprechstunde des Fachreferenten

Für Fragen, Wünsche und Anregungen steht Ihnen der Fachreferent immer gerne zur Verfügung.

Sie finden Ihn zumeist im Juristischen Seminar.

Zuletzt aktualisiert: 17.11.2017 · Christian Wolf

Bibliotheks- und Informationssystem

Universitätsbibliothek, Wilhelm-Röpke-Straße 4, 35039 Marburg
Tel. +49 6421/28-25130, Fax +49 6421/28-26506, E-Mail: auskunft@ub.uni-marburg.de