Wer ist die Fachschaft, was macht die Fachschaft?

Die aktive Fachschaft Psychologie ist die Vertretung aller Psychologiestudierenden an der Philipps-Universität Marburg.

Wir wirken im Fachbereichsrat (FBR) sowie in verschiedenen Gremien mit, wo wir die studentischen Interessen bestmöglich vertreten und unsere Ideen und Vorstellungen einbringen können.

In unseren Fachschaftssitzungen jeden Mittwoch um 18 Uhr besprechen wir Anliegen der Studierenden und organisieren Veranstaltungen (bis ca. 19:30 Uhr).

Traditionell findet zu Beginn des Wintersemesters eine Ersti-Party statt, sowie nach den ersten Klausuren die -noch aus traditionellen Gründen- sogenannte (Nicht)-Statistik-Party statt, die von den Erstis mit Unterstützung der Fachschaft organisiert wird.

Außerdem organisieren wir die Woche der Lehre, in der die Lehrveranstaltungen im Dialog zwischen Studierenden und Lehrenden evaluiert wird. Im Abschluss dieser Woche findet eine Weihnachtsfeier statt, auf der die Ergebnisse vorgestellt werden.

Im Sommer gibt es auch immer ein Sommerfest am Fachbereich mit Musik, kulturellen Veranstaltungen, Essen, Getränken, Spiel und Spaß.

Wenn ihr ein Anliegen habt, mitmachen oder eigene Ideen umsetzen wollt, freuen wir uns, wenn ihr einfach mal mittwochs vorbeischaut.

Ihr könnt jederzeit einsteigen (nicht nur zu Semesterbeginn) und euch auch erstmal unverbindlich die Sitzungen anschauen und uns kennenlernen.

Ihr findet uns im Fachschaftsraum, Raum 0 00 34, im Erdgeschoss des Anbaus. Vom Nebeneingang aus gesehen findet ihr uns, indem ihr rechts durch die Tür hinter der Treppe geht, und dann immer geradeaus. Siehe Raumplan-Erdgeschoss (rechte obere Ecke; nur intern verfügbar).

Ihr könnt uns natürlich auch eine Mail schreiben (fachs04@students.uni-marburg.de).

Am Fachschaftsbrett am Haupteingang findet ihr Zusammenfassungen unserer Sitzungen. Dort könnt ihr nachlesen, womit wir uns gerade beschäftigen. Außerdem hängen dort Informationen zum Psychokino und weitere Ankündigungen.

Weiterhin stellt die Fachschaft Lernhilfen auf Ilias bereit, auf die jeder Studi über den Students-Ordner zugreifen kann (nach der Anmeldung auf ILIAS). Wir freuen uns sehr, wenn ihr etwas zu dem Skriptbestand beitragen wollt. Schickt uns einfach eine Mail.