Bannergrafik (SozPsych)

Sie sind hier:» Universität » Psychologie » Sozialpsychologie » Aktuelles

Sprechstunde Prof. Wagner

Ab sofort findet die Sprechstunde dienstags, von 9:00 - 09:45 Uhr, statt.

Hier finden Sie eine Übersicht zu allen Informationen rund um die neusten Aktivitäten der Arbeitseinheit Sozialpsychologie. Sie erreichen den jeweiligen Artikel, indem Sie die Überschrift anklicken, oder das Navigationsmenü auf der linken Seite nutzen. Kurzfristige Mitteilungen (z.B. ausfallende Veranstaltungen & Sprechstunden) finden Sie unter Facebook oder Twitter. Die Seiten sind auch ohne Anmeldung einsehbar.

Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft für Tutorium des Experimentalpraktikums

vom 05.10.2016

____________________

Stellenausschreibung: Studentische Hilfskräfte im Projekt Eignungsberatung und Evaluation im Zentrum für Lehrbildung gesucht

vom 12.09.2016

Ab sofort wird eine studentische Hilfskräfte zur Unterstützung des Projekts Eignungsberatung und Evaluation gesucht. Deadline für die Bewerbung ist 30. September 2016- Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

____________________

Sicherheit durch Teilhabe – Sozialpsychologische Implikationen zur Prävention von Terror und Amok

(direkter Download als pdf)

vom 28.07.2016

Pressemitteilung zu Teilnahmeangebote gegen Gewalt.

Marburger Liste Gewaltprävention

vom 10.03.2016

Plädoyer und Handanweisung für die Auswahl theoriegeleiteter und evaluierter Interventionen gegen Aggression und Gewalt

____________________

Sozialpsychologische Empfehlungen an Gesellschaft und Politik zum Umgang mit Geflüchteten in Deutschland

(Direkter Download als pdf hier)

vom 18.02.2016

Dieser Beitrag diskutiert einige sozialpsychologische Mechanismen und die Implikationen, die sich daraus für den gesellschaftlichen und politischen Umgang mit der gegenwärtigen Fluchtsituation ergeben.

Orientierungshilfe für Kommunen beim Aufbau der Erstaufnahme für Geflüchtete

(Download der Orientierungshilfe hier)

vom 04.12.2015

Die Arbeitsgruppe Sozialpsychologie der Philipps-Universität hat im Auftrag und in enger Kooperation mit dem Ordnungsamt der Universitätsstadt Marburg und dem Projekt „Einsicht-Marburg gegen Gewalt" eine Orientierungshilfe zu möglichen Problemlagen, Aufgaben und Arbeitsschritten bei der Organisation einer Erstaufnahmeeinrichtung erstellt.

____________________

Umgang mit Flucht nach Deutschland – notwendige politische Maßnahmen aus sozialpsychologischer Sicht

vom 15.09.2015

Ein offener Brief an an die Bundeskanzlerin der Bundesrepublik Deutschland, die Fraktionen im Bundestag, die Minsterpäsidentinnen und -präsidenten und die Fraktionen in den Landtagen zum Umgang mit Flucht nach Deutschland.

Alle Dokumente auf einer Seite (z.B. zum Drucken) | vor

Zuletzt aktualisiert: 12.10.2016 · agsoz04

Fb. 04 - Psychologie

Sozialpsychologie (Prof. Wagner), Gutenbergstraße 18, 35032 Marburg