Bibliothek Psychologie (BPsych)

Foto: Heike Heuser

Öffnungszeiten:

Die Bibliothek Psychologie ist von Montag bis Freitag von 08:00 bis 18:00 Uhr für den Ausleihbetrieb geöffnet.

Arbeitsplätze:

In der Bibliothek können von Angehörigen des FB 04 acht Lese- davon zwei PC-Arbeitsplätze nur einen Tag im voraus für ein oder zwei Zeiträume wochentags (8-13 Uhr bzw. 13-18 Uhr) gebucht werden. Anmeldung erfolgt per E-Mail an:
Sie bekommen eine Reservierungsbestätigung.
Die Registrierung / Kontaktdatenerfassung erfolgt ab 2021 mit "darfichrein" (Informationen zum Registrierungstool).

Service:

Kopieren und Scannen am Multifunktionsgerät ist möglich.

Bei der Nutzung der Bibliothek beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist während des gesamten Aufenthalts Pflicht.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.

Gutenbergstraße 18