Bibliothek Chemie (BC)

Foto: Margit L. Hartung
Südseite des Mehrzweckgebäudes mit Blick auf Mo's Diner und die Bibliothek Chemie

Arbeitsplätze

Die Anzahl der Lese- und PC-Arbeitsplätze ist reduziert und sie müssen vorab über das Online-Buchungsportal unter "Bibliothek Chemie" (Lageplan) reserviert werden.
Im Online-Buchungsportal finden Sie jeweils links oben die Informationen "So funktioniert es" und "Regeln", ganz rechts die "Bibliothek Chemie".
Legen Sie während des Aufenthalts in der Bibliothek Ihren Buchungsbeleg gut sichtbar auf Ihren gebuchten Tisch.

Bei der Nutzung der Bibliothek beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist bis zum Erreichen des gebuchten Arbeitsplatzes Pflicht. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske am Arbeitsplatz wird aber nach wie vor empfohlen.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.

H|04 - Mehrzweckgebäude (Ebene C3)
Hans-Meerwein-Straße 6

Montag - Freitag 08:00 - 18:00 Uhr