Studentische Studienfachberatung
- Studierende helfen Studierenden -

Wer sind wir?

Wir sind ein Team aus drei Psychologiestudentinnen: Christina, Aleksandra und Rieka und haben alle unterschiedliche Aufgabenbereiche. Mit unserer Arbeit als studentische Hilfskräfte unterstützen wir Günter Reinhard in der Studienfachberatung.

StudentischeStudienfachberatungFB04.jpg
Foto: Rieka Kamps

Wobei können wir euch helfen?

Habt ihr irgendwelche Fragen oder Probleme, zum Beispiel:

• Lerngruppen zu finden
  • mit Prüfungsmodalitäten und Studienorganisation
  • mit der deutschen Sprache
  • mit fehlender Barrierefreiheit
  • bei mündlichen Prüfungen
  • mit der Studienfinanzierung
  • usw. usw.

... schreibt uns gerne eine E-Mail oder sprecht uns an!

Selbst wenn wir Euch selbst nicht weiter helfen können, kennen wir aber einige hilfreiche Adressen.

Wofür sind wir zuständig?

Aleksandra (Bachelor seit WS 16/17; Stefchev@students.uni-marburg.de) kümmert sich insbesondere um alle ausländischen Studierenden.

Christina (im Master; Goettelm@students.uni-marburg.de) ist sowohl Ansprechpartnerin für Studiumsinteressierte, -anfänger*innen und Studierende im Allgemeinen (aber nur noch bis 30.09.20).

Rieka (Bachelor seit WS 16/17; kamps@students.uni-marburg.de) ist in erster Linie zuständig für Studierende mit Sehschädigung.

Neben dem Beantworten eurer Fragen, sind wir u.a. für das Mentoring der Studiumsanfänger*innen zuständig und organisieren Informationsveranstaltungen und Study-Skills-Workshops.

Wir freuen uns auf eure Fragen!