Prüfungsanmeldung

Zur Teilnahme an Prüfungen ist eine Anmeldung erforderlich. Informationen zur Prüfungsan- und abmeldung (Fristen etc.) finden Sie auf dieser Seite. Studierende des Bachelor- oder Masterstudiengangs Psychologie können sich zu zahlreichen Prüfungen über MARVIN anmelden.
Auf ILIAS stehen Ihnen Hilfeanleitungen zur Prüfungsan- und -abmeldung zur Verfügung: schriftliche Anleitung oder Videoanleitung.
Hinweise zur Lage der Prüfungstermine finden Sie weiter unten.
Bitte beachten Sie: Ohne rechtzeitige Anmeldung ist keine Klausurteilnahme möglich.

Prüfungsanmeldezeiträume

Alle Studierenden melden sich zu den Klausuren und Prüfungen im WiSe 2021/22 über MARVIN an.

1. Prüfungsanmeldezeitraum: 24.01.2022 bis 11.02.2022

2. Prüfungsanmeldezeitraum: 21.02.2022 bis 11.03.2022

Bei Fragen zur An- oder Abmeldung(en)  wenden Sie sich bitte direkt an das Prüfungsbüro des FB 04. Bitte beachten Sie auch die häufig gestellten Fragen zu Prüfungen.
Eine Prüfungsabmeldung von Klausuren ohne Angabe von Gründen erfolgt online über MARVIN bis spätestens eine Woche vor der Prüfung. Die Abmeldung von mündlichen Prüfungen ohne Angabe von Gründen kann über MARVIN nur innerhalb des Anmeldezeitraums erfolgen. Spätestens bis eine Woche vor der Prüfung ist die Abmeldung von mündlichen Prüfungen nur über das Prüfungsbüro des FB 04 möglich. Danach ist die Abmeldung nur noch aus triftigem Grund (i.d.R. mit ärztlichem Attest) möglich. Das Attest muss dem Prüfungsbüro unverzüglich vorgelegt werden.

Sollte Ihnen keine TAN-Liste vorliegen, so erhalten Sie diese nur noch vom HRZ.

Für Nachteilsausgleiche beachten Sie bitte die Informationen unter folgendem Link.

Prüfungstermine

Die Klausuren, mündliche Einzel- und Gruppenprüfungen, Fachgespräche und Parcours finden in der Regel innerhalb der ersten beiden Wochen in der vorlesungsfreien Zeit (1. Termin) und innerhalb der letzten zwei Wochen des Semesters (2. Termin) statt. Studierende des Bachelor- und Masterstudiengangs Psychologie und Studierende anderer Studiengänge können zwischen beiden Terminen wählen. Um die genauen Zeiträume zu ermitteln helfen die Semestertermine der Universität.

Die aktuellen Termine oder Zeiträume für schriftliche und mündliche Prüfungen finden Sie direkt in MARVIN in Ihrem Studienplaner.

Bitte beachten Sie ggf. die Information zur Leistungserbringung nach Exmatrikulation oder Umschreibung