Prüfungsanmeldung

Seit dem Wintersemester 2022/2023 müssen ALLE Leistungen, die Sie im Semester erbringen möchten, über Marvin angemeldet werden (Ausnahme: z.B. B-ESP-Studienleistung, Praktika, Bachelor- und Masterarbeiten,...).
Informationen zur Prüfungsan- und abmeldung (Fristen etc.) finden Sie auf dieser Seite, ebenso das Informationsschreiben, das am 29.09.2023 versendet wurde. Die Präsentation aus den Info-Veranstaltungen können Sie sich hier noch einmal anschauen.

Studierende der Bachelor- oder Masterstudiengänge Psychologie und Studierende anderer Studiengänge können sich zu zahlreichen Prüfungen über Marvin anmelden.
Studierende des Studiengangs Lehramt an Gymnasien (LAaG) finden weiterführende Informationen weiter unten und auf der Seite zur Studienberatung Psychologie im Lehramt.

Prüfungsanmeldezeiträume

Achtung! Ohne fristgerechte Anmeldung können Sie keine Prüfung ablegen oder Studienleistungen erbringen!

Bitte beachten Sie die FAQ zu Prüfungsangelegenheiten, die zahlreiche Fragen rund um die Prüfungsanmeldung, Prüfungstermine, Rücktritt oder zur Problemlösung bei der Prüfungsanmeldung beantworten.

Bitte beachten Sie ggf. die Information zur Leistungserbringung nach Exmatrikulation oder Umschreibung